Последние комментарии

  • Ингвар Лионов19 августа, 0:24
    Титан, молибден и изделия из них и др. редкоземельных элементов. Авиации и космонавтике американцев каюк сразу. Наши ...Американские товары Без которых Русским Придётся тяжело
  • Олег Обабков19 августа, 0:13
    Не-е-е-е-е, не обнесут. Забыли, наверное, у нашего Президента сотового телефона нет :) Как маму пресс-секретаря Путина обманул “банк ВТБ”
  • Voland 3D18 августа, 23:57
    У нас уже только по паспорту продают..  но можно запросто по чужим данным или вот по ксерокопии чужого паспорта.  а п...Как маму пресс-секретаря Путина обманул “банк ВТБ”

А что будет если Россия отключит газ Европе - мнение

А что случится если Россия отключит газ Европе? Как поведет себя Европа, что она будет делать и кто от этого выиграет? Попробуем разобраться!

Итак в ЕС, а вернее в некоторых странах ЕС звучат такие заявления о том что если Германия и не только будет покупать природный газ из России, то Европа попадет в зависимость от России, так ли это на самом деле и для чего такие заявления?

источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2014/04/27/19/02/mine-333326_960_720.jpg

Начнем с того от каких стран такого рода заявления исходят - Польша , Литва, Латвия, Румыния,Эстония, Словакия и само собой Украина, в расчет не берем Молдавию так как там непонятно кто у руля страны стоит!

Если посмотреть на карту Европы, то это как раз те страны которые отделяют Европу и Россию, то есть это похоже на пояс разделения если внимательно посмотреть и это очень сильно пугает! И пугает вот почему, вся политика противостояния как раз начинается с этих стран, то Латвия свои шпроты продать не может - виновата Россия, то Эстония не может свои порты загрузить - виновата Россия, то оказывается трубопровод "Северный поток -2" нарушает экологию Литвы,то Румыния и Болгария связывают коммерческую выгоду с политической зависимостью, но самое главное что поставляемый газ через Украину необходимо сохранить, так как от этого зависит энергонезависимость Европы! Это самое поразительное во всей этой истории с "Северным потоком -2". Если газ напрямую значит Европа зависима от России, а если через Украину значит независима.

Но вот возьмем и рассмотрим такую ситуацию Россия устала слушать и просто перекрыла кран, поставки газа в ЕС закончились! Какова их реакция - ведь после этого ЕС как раз таки станет зависима от СПГ поставляемого из США, а те в свою очередь поняв что они стали монополистами поднимут цену в разы и при этом будут им, Европе тыкать не хотите брать у нас идите покупайте у России, которая в любой момент Вам перекроет кран! То есть это в первую очередь выгодно США чтобы Россия так и сделала!

Ну а в целом что произойдет с ЕС - а произойдет моментальный рост цен на всю продукцию, товары и услуги, ведь как то покрывать расходы надо! Далее что следует ожидать именно ЕС, а ЕС следует ожидать такого рода предложения Вы нам разрешения на размещения нашего стратегического вооружения на ваших территориях, а мы Вам газ. И ЕС придется это исполнять так как Россия им не продает, а гарантии нет не сто й не с другой стороны! То есть как только Россия перестанет поставлять газ в ЕС , экономика ЕС просто рухнет из ща неконкурентноспособности!

Что будет с Россией, а с Россией ничего не произойдет , она как продавала свой газ так и будет продавать свой газ и будет продавать его ЕС, но только через "перекупов" то есть тех же самых США, которые как нам известно уже в прошлом году провернули пару таких сделок, покупая наш газ перепродавали под видом своего той же самой Британии. Вот это стоит внимания именно для ЕС.

А что будет с Украиной, Польшей, Прибалтикой и другими странами, вот тут самое интересное, они будут уже не нужны и выгоднее будет там создать конфликтные точки и раздувать дальше "Российскую угрозу" которая будет заставлять эти самые страны покупать оружие у США, вернее тот хлам который не нужен им.

В принципе все вот так и будет и неужели они этого не понимают что их мимолетные интересы чреваты годами экономического кризиса и угрозой гражданских войн в их странах!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх