Последние комментарии

  • Диман Громов24 мая, 14:38
    Я вас умоляю, стоимость закупки 15,9 лямов рублей???? Какую такую супер электронику можно купить  для таких комплексо...США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет
  • Псевдоним Псевдонимов24 мая, 14:36
    Вполне подходит и "как мне кажется":)Турция причастна к атакам на базу Хмеймим
  • Николай Алымов24 мая, 14:32
    Откуда документик? У вас там что проходной двор ?США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет

«Услышали мощный голос Польши и Литвы»: Порошенко поблагодарил "союзников" за антироссийскую позицию и поддержку Украины

Фото Михаила Лазаренко с сайта: https://www.president.gov.ua
Фото Михаила Лазаренко с сайта: https://www.president.gov.ua

Украинский лидер Петр Порошенко, вступивший в предвыборную гонку за кресло президента, несмотря на свой невысокий рейтинг, все же рассчитывает переизбраться на второй срок, традиционно спекулируя на российской агрессии, чтобы заручится поддержкой как внутри страны среди свидомых украинцев, так и за ее пределами, среди отъявленных русофобов.

В минувшую пятницу, 22 февраля, Петр Алексеевич, посетил штаб-квартиру совместной украинско-польско-литовской бригады в польском Люблине, которую в ходе встречи с президентами Польши Анджеем Дудой и Литвы Далей Грибаускайте назвал символом мощного союза трех стран, способным дать отпор агрессору.

«Как и 450 лет назад, когда в Люблине была заключена Люблинская уния, Люблин является символом мощного союза Литвы, Польши и Украины. Вы знаете - сердце дрожит. Большие усилия были направлены на создание этой бригады. Сейчас мы видим абсолютно боеспособное подразделение настоящего боевого братства, где мы делимся боевым опытом и укрепляем возможности наших Вооруженных Сил, чтобы дать отпор агрессору», - отметил украинский лидер.

Кроме того господин Порошенко поблагодарил своих коллег за твердую и неизменную поддержку Украины на международной арене в вопросах защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

«Когда был открыт прицельный, без предупреждения, огонь по украинским кораблям в международных водах. Когда была попытка осуществить оккупацию Керченского пролива, Азовского моря. Мы получили абсолютно четкую, ясную, строгую и решительную реакцию со стороны всех наших партнеров. Но первой прозвучала реакция Литвы, первой прозвучала реакция Польши. И я хотел бы поблагодарить президентов этих стран, народы этих стран, правительства этих стран за эту четкую и последовательную позицию. Мы услышали мощный голос Польши и Литвы вместе с другими нашими союзниками, решительный призыв к мировому сообществу с высокой трибуны мира, для того, чтобы немедленно освободить украинских моряков, которые незаконно удерживаются Россией, не имеющей никакой юрисдикции», - добавил президент Украины.

При этом Петр Алексеевич выразил надежду на то, что мировое сообщество услышит призывы Украины и усилит давление на Россию, чтобы заставить ее прекратить войну на Донбассе.

«Я рассчитываю на усиление давления на Россию, в том числе и через санкционные механизмы. Потому что санкции - это не ответственность России. Санкции - это механизм для того, чтобы мотивировать Россию сесть за стол переговоров, выполнять взятые на себя обязательства, прекратить войну. Еще раз хочу подчеркнуть - Россия является страной-агрессором. Россия вторглась на нашу территорию. Призыв к России прекратить боевые действия - означает наступление мира»,-резюмировал Порошенко.

В свою очередь Анджей Дуда и Даля Грибайскайте, поддержали необходимость ужесточения антироссийских санкций, как эффективный способ оказания давления на Россию.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх