Последние комментарии

  • Ингвар Лионов19 августа, 0:24
    Титан, молибден и изделия из них и др. редкоземельных элементов. Авиации и космонавтике американцев каюк сразу. Наши ...Американские товары Без которых Русским Придётся тяжело
  • Олег Обабков19 августа, 0:13
    Не-е-е-е-е, не обнесут. Забыли, наверное, у нашего Президента сотового телефона нет :) Как маму пресс-секретаря Путина обманул “банк ВТБ”
  • Voland 3D18 августа, 23:57
    У нас уже только по паспорту продают..  но можно запросто по чужим данным или вот по ксерокопии чужого паспорта.  а п...Как маму пресс-секретаря Путина обманул “банк ВТБ”

Порошенко пообещал отправить "конвой" с добровольцами через Керченский пролив

Киевские власти не перестают накалять обстановку вокруг Керченского пролива. Особенно актуально этот вопрос выглядит сейчас, во время предвыборной гонки за пост президента на Украине. Мы уже много раз слышали о том, что Киев готовит еще один переход через Керченский пролив, но уже при помощи третьей стороны.

Напомним, что первый незаконный переход Украина предприняла в конце ноября 2018 года и тогда все три корабля пытавшихся незаконно пройти в Азовское море, были задержаны, а моряки арестованы.

Дело в том, что Керченский пролив не является закрытым проливом и переход из одного моря в другое свободны, о чем, кстати, уже заявили и в Европе, но для этого нужно соблюдать ряд международных правил. В первый переход Украинских кораблей через пролив все правила были соблюдены и два военных корабля благополучно добрались до своего места назначения.

Вторая попытка была предпринята на незаконных основаниях и три военных корабля решили пройти через пролив без соблюдения всех норм и правил. По ним даже был открыт огонь, поскольку корабли не отвечали на радиосообщения и двигались к Крымскому мосту.

С тех пор из Киева постоянно поступают угрозы в нашу сторону и заявления о подготовке нового перехода, без соблюдения всех норм. Только теперь это будет происходить в присутствии представителей ОБСЕ и/или НАТО. Пока все это дело находится на уровне заявлений. И буквально вчера, 3 февраля, действующий президент Украины Петр Порошенко заявил о подготовке "конвоя", который пройдет через пролив, и он будет состоять из добровольцев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх