Последние комментарии

  • Санитар24 мая, 13:52
    только нюанс,хохлядской земли не бывает,так как хохол это волос или хвост,но ни как не земля.Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам
  • Владимир Горбунов24 мая, 13:50
    Ну какой нахрен СССР))) На социализм у верхов  сильнейшая аллергия, а без него ничего кроме  сырьевого бантустана не ...План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Санитар24 мая, 13:49
    Ну почему не считали,есть ещё до сих пор которые так считают,а многие смылись,такова реальность,вот татары наоборот х...Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам

Британские СМИ: сирийская авантюра России обернулась победой

 По мнению западных аналитиков, российская военная «авантюра» в Сирии окупается с лихвой. При этом РФ умудряется находить общий язык почти со всеми игроками региона. Ей это удается только потому, что она – не Америка. К таким выводам пришли политические обозреватели британского издания The Economist в опубликованной редакционной статье.


Чтобы похвастаться результатами, Россия даже запустила так называемый поезд «Сирийский перелом», нагруженный под завязку изъятой у террористов военной техникой. Этим русские словно возродили «агитпоезда» из прошлого. Но, по мнению журналистов издания, Москва не несет ответственности за победу в Сирии.

Россия боролась в основном с группами боевиков, не имеющими к ИГИЛ (запрещено в РФ) никакого отношения. Все бремя борьбы с исламским халифатом вынесла на своих плечах Америка. Однако именно Москва превратила опасную авантюру в грандиозную победу!

- рассуждают в издательстве.

Но даже если убрать «пропаганду», пишет The Economist, Россия очень горда своей победой, воодушевление зашкаливает. Она спасла режим президента Башара Асада относительно малой кровью, стала «королем горы» в САР и за долгое время после распада Союза превратилась в ключевую фигуру на Ближнем Востоке.



Кампания Москвы в Сирии кардинально отлична от агрессии американцев в Ираке, превратившуюся в кровавую баню или воздушного рейда по Ливии, в итоге расколовшего страну на осколки.

Можно смело утверждать, что гегемонии США на Ближнем Востоке приходит конец и заместит их – Россия, возвращающая себе корону глобальной сверхдержавы, будто тем самым опровергая слова Барака Обамы про «региональное» государство.

У российского правительства есть карт-бланш от народа на привлечение вооруженных сил для участия в операциях за пределами России.

Терроризм надо остановить, чтобы обезопасить нашу Родину, необходимо бороться с ним за пределами ее

- бодро отвечает заученную фразу из телевизора один из избирателей Владимира Путина.

Успех военной операции в Сирии оказался куда более значимым, нежели можно было предположить. Именно тут Россия доказала, что может использовать вооруженные силы гораздо эффективнее прежнего. А с политической точки зрения эффект и вовсе превзошел все ожидания

- говорит Федор Лукьянов, советник правительства РФ по внешней политике.

Россия словно очарована сама собой. Большинство граждан все еще не забыли, как вторжение в Афганистан закончилось распадом СССР, а война против Грузии в 2008 показала «слабость ВВС России». Теперь же все по-другому, считают в издании. Москва стала центром ближневосточной дипломатии, удивительным образом сохранив дружбу одновременно и с Ираном, и с Израилем, Турцией и курдами, Саудовской Аравией и Катаром.

Российские военные устроили из Сирии испытательный полигон для новейшего оружия, тактики и стратегии, будто делая ее витриной достижений, улучшающих экспорт военных технологий.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх