Последние комментарии

  • Санитар22 апреля, 17:57
    Про шавку это ты про себя что ли,так ты выше тоже напиши ,там тоже Лаврова обидели,у меня времени на тебя нет,ищещь с...Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США
  • Sergiy Che22 апреля, 17:54
    Прискакала срочно поклеветать пропиндосская шаффка 5 колоны с погонялом "санитар" (видимо кого вокруг своей койки при...Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США
  • Санитар22 апреля, 17:52
    человек я минусы ставлю только взаимно.Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США

«Стирает границу между войной и миром»: Норвегия предупредила Европу о риске начала конфликта с Россией.

Фото с сайта: newsbreakouts.com

Благодаря активной антироссийской пропаганде, на которую США тратят немалые средства, чтобы заставить сомневающихся европейцев больше тратить денег на оборону, некоторые страны Европы, реально начали опасаться вторжения России и начала полномасштабного вооруженного конфликта.

"Изменения в российской внешней политике, ведущие к конфронтации с Западом, начали наблюдаться после 2014 года и присоединения Крыма.
Стремление России к подрыву единства и международного сотрудничества в Европе может привести к вооруженному конфликту. Мы видим, что развитие событий в нашем окружении свидетельствует о том, что мы должны принимать во внимание, что вооруженный конфликт между странами в Европе больше не является немыслимым", - заявил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен, выступая на заседании "Военного общества Норвегии".

По словам главы Минобороны Норвегии, главную опасность для Европы на сегодня представляет Россия, как ее поведение на международной арене и ее действия ведут к нестабильности и угрожают безопасности.

«Ответственность за дестабилизацию ситуации в Европе несет в первую очередь Россия. Наша первоочередная забота — это Россия. Мы все яснее ощущаем озабоченность в связи с нашим соседом на Востоке. Россия использует военную и экономическую силу, чтобы подчинить других, в то время как роль дипломатии и политических решений снижается. Подобные действия, могут стереть границу между войной и миром», -отметил Бакке-Йенсен.

В свою очередь в Евросоюзе, хоть и не призывают готовиться к нападению со стороны России, однако назвали ее «внешним вызовом» для евросообщества, которому непременно нужно дать отпор.

Юрки Катайнен. Фото с сайта: platinumway.biz

Юрки Катайнен

«Мы (...) противостоим внешним факторам. Например, России. В частности, из-за Украины. Или когда речь идет о вмешательстве в наши демократические процессы. Это создает проблемы. Мы должны быть готовы давать отпор таким попыткам вмешательства. Европа зиждется на таких основополагающих ценностях, как правовое государство, права человека, человеческое достоинство, свобода прессы, свобода выражения. И когда эти ценности попираются, это всегда становится главным вызовом», — заявил заместитель председателя Еврокомиссии Юрки Катайнен в ходе пресс-конференции по итогам первого в новом году заседания в Брюсселе.

При этом еврочиновник признал наличие и внутренних проблем, отметив, что в некоторых странах ЕС, среди которых Польша, Венгрия и Румыния «есть серьезные проблемы» с уважением принципов правового государства.

«Европа зиждется на таких основополагающих ценностях, как правовое государство, права человека, человеческое достоинство, свобода прессы, свобода выражения. И когда эти ценности попираются, это всегда становится главным вызовом», — заключил Катайнен.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх