Последние комментарии

  • Ингвар Лионов19 августа, 0:24
    Титан, молибден и изделия из них и др. редкоземельных элементов. Авиации и космонавтике американцев каюк сразу. Наши ...Американские товары Без которых Русским Придётся тяжело
  • Олег Обабков19 августа, 0:13
    Не-е-е-е-е, не обнесут. Забыли, наверное, у нашего Президента сотового телефона нет :) Как маму пресс-секретаря Путина обманул “банк ВТБ”
  • Voland 3D18 августа, 23:57
    У нас уже только по паспорту продают..  но можно запросто по чужим данным или вот по ксерокопии чужого паспорта.  а п...Как маму пресс-секретаря Путина обманул “банк ВТБ”

"Балтийского чуда не будет". Литву лишили денег Европы

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1718701/pub_5cd3f6435bca0f00b018b357_5cd409957a7fdb034966cfd6/scale_600

Финансирование Европейским Союзом стран Прибалтики значительно сокращается, реальный дефицит вливания почувствует Литва.

За вступление в Европейский Союз, страны Прибалтики должны были заплатить определенную цену в виде выполнения условий по интеграции.

Сперва Эстония, Литва и Латвия, по требованию ЕС, должны были привести свое сельское хозяйство к европейским стандартам.

Обещая при этом определенные дотации за прекращение взращивания некоторых культур, конечно же будущих членов ЕС это несколько приободрило, никто ведь не откажется получать деньги просто так.

Вторым условием было закрытие Игналинской АЭС. Так как в ней видели угрозу безопасности, а ЕС вежливо обещало полностью обеспечить Прибалтику своей электроэнергией. Что на деле обернулось потерей дешевой электроэнергии для Прибалтики.

Евросоюз предлагал заманчивое условие будущим членам, финансировать новые проекты, развивать инфраструктуру и выделять деньги на другие социальные сферы. В общем обещали "золотые горы" на ровном месте, а не достойную зарплату за достойный труд, как было в России .

Однако сказка была не долгой, на фоне всемирного финансового кризиса, наплыва беженцев, регулярных заявлений отдельных стран о желании покинуть ЕС обернулись для Литвы отсутствием инвестиций.

ЕС отказывается финансировать проекты Литвы один за другим, на неизвестный срок остановлен проект Rail Baltica, а проект СПГ-терминала не одобрен комиссией по финансированию. Но последним ударом становится значительное сокращение финансирования в будущем.

Поэтому для Литвы "Балтийского чуда" не будет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх