Последние комментарии

  • Сергей Пантус24 мая, 14:20
    Собственно что тут такого? Позволять противнику производить оружие против себя??? Не логично как-то! А вот почему так...США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет
  • Санитар24 мая, 13:52
    только нюанс,хохлядской земли не бывает,так как хохол это волос или хвост,но ни как не земля.Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам
  • Владимир Горбунов24 мая, 13:50
    Ну какой нахрен СССР))) На социализм у верхов  сильнейшая аллергия, а без него ничего кроме  сырьевого бантустана не ...План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению

Мнение: почему многоходовка США может обернутся неудачей и почему от любого результата выйграет Россия

Мир политики очень сложный, порой для достижения определенных целей уходят десятки лет, а когда всего и нескольких дней хватает. Но сегодня хотелось бы поговорить о том, как задуманная многоходовка США может потерпеть неудачу, а выиграет от этого только Россия!

Известное американское издание, Washington Post вышло с номером в котором ссылаясь на источники, сообщает о намерение Президента Соединенных штатов, поднять стоимость оплаты за размещение своих военных баз на территории третьих стран почти на в половину.

В целом вот именно это заявление о поднятие цен вырисовывает полностью многоходовку США, которая была нацелена на увеличение получения материальной выгоды.

Как она выглядела?

Начиная с момента своего президентства, хозяин Белого дома не однократно заявлял о необходимости увеличения расходов на содержания НАТО! Увеличение расходов на обеспечение безопасности стран мира. А так же параллельно с этим рос градус истерии о мнимой российской угрозе. Как показывает время, эти шаги не возымели своего действия. Но после заявления о своем выходе из договора по ракетам средней и меньшей дальности, Вашингтон "разворошил муравейник". И при всем этом шла активная линия пропаганды о способности армии США противостоять любой угрозе на земном шаре.

То есть как видим тонкий расчет, построенный на мнимой угрозе вполне реально может осуществится и в первую очередь это может задеть Южную Корею и Японию! А в Европе, страны расположенные на Востоке.

Но важно понимать, что это никак не сработает на ЕС в целом, где понимают, что все это давление, все пошлины, все политические маневры и создание образа, берет свое начала как раз у них в Пентагоне, Госдепе, Белом доме. Такие страны как Германия, Франция понимают, что все это направленно целиком и полностью на вытягивания денег и бюджетов страны, которые в дальнейшем пойдут на приобретение военной техники, содержание военного контингента - которые в большинстве своем состоят из армии и техники США.

Но так же они понимают, что если они повысят плату, это создаст дефицит своего бюджета который приведет к диалогу с Вашингтоном, который пользуясь этим навяжет свои условия!

Простыми словами это выглядит так - "Мир для Вас сейчас есть угроза, это Китай, КНДР, Иран, Россия, но моя армия может защитить Вас! Но вы должны заплатить в на 50% больше чем раньше, иначе защищайтесь сами!"

Согласитесь практически 100 процентная многоходовка. Но только вот есть один нюанс который может ее разрушить- это финансовая составляющая и жидкий образ предоставления безопасности!

Почему Россия выиграет от любого результата?

В целом вся эта многоходовка заставит руководство стран задуматься, что подтолкнет к более глубокому анализу и поиску первопричины! А так же это заставит поставить вопрос о финансирование на уровне правительства и прочих государственных органов! Что в свою очередь вызовет негативную реакцию среди политиков и соответственно просочится в общество.

Как результат этого сценария, Россия выигрывает на том, что на общество будет оказывается влияние посредством СМИ которые обязательно дадут ключевую информацию что побудит анализировать людей, а то ли у них правительство?

В долгосрочном плане этот сценарий уже запущен.

А вот ближайшие перспективы- это отказ ряда стран от повышения платы, вовсе не из за того они не разделяют политические взгляды, а именно финансовая составляющая. Которая вызовет давление со стороны стран участниц, и ответную реакцию которая усилит раскол в блоке и между странами!

Как видим в любом случае и даже в положительном для США результате Россия остается в выгоде.

Во первых мы будем конкретно знать с кем стоит дела иметь, с кем надо усиливать сотрудничество и куда в конце концов нацеливаться.

А вообще складывается у меня впечатление, что все таки агент Трампов делает все для того, чтобы Россия вернула утраченное! Ну и соответственно получить награду ( шутка)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх