Последние комментарии

  • Олег Голубев20 июля, 18:57
    Ради нападения на Украину и было все придумано. А Путин не нападает, а по кусочкам откусывает. Как США и украинские ф...Генерал признал, что Украину некому защитить от российских десантников
  • Василий Козачек20 июля, 18:13
    либерастов на КОЛ ...!!!!!!!!!!!! ...Российский премьер поручил отменить некоторые санкции против Украины
  • Евгений Георгиевич20 июля, 17:30
    Теперь каждого, кто приедет с Украины, будем чем-то одаривать?Российский премьер поручил отменить некоторые санкции против Украины
  1. Блоги

Анатолий "Табуреткин": секреты "непотопляемости"

 Анатолий Сердюков a.k.a "фельдмаршал Табуреткин" знаком всем российским гражданам и является олицетворением безнаказанности нашей элиты. Давайте же разберемся, почему, несмотря на огромный резонанс и народную ненависть, Сердюков только продолжает набирать "мощь".

Фото из сети Интернет

Взлет Сердюкова начался в 2000 г., чему виной стал "выгодный" брак на дочери известного и влиятельного российского политика (тогда министра) Виктора Зубкова.

Зубков довольно быстро продвинул зятя по карьерной лестнице по профильному "налоговому" направлению, в результате чего Сердюков уже в 2004 г. стал руководить налоговым аппаратом России.

Вторым важным фактором в эти годы стало и его "питерское" прошлое. Все мы прекрасно знаем, откуда переехала в столицу вся действующая властная команда. Исключением не является и Сердюков, чье прозвище "Табуреткин" появилось из-за его работы по продаже мебели в Ленинграде/Санкт-Петербурге, а после получения портфеля министра обороны к нему лаконично добавилась приставка "фельдмаршал".

Фото из сети Интернет

Сердюков активно способствовал государству в вопросе "дела Юкоса", так как устранением с политической арены Ходорковского занималась в первую очередь налоговая служба. Его заслуги на данном поприще были оценены и он получил портфель министра обороны.

После коррупционного скандала, связанного с "Оборонсервисом", избежания уголовного дела, Сердюков "всплыл", даже, несмотря на разоблачительные подробности (в частности, доклад Шойгу и Счетной палаты о ситуации в армии после отставки "Табуреткина"). Он получил ряд высоких и очень прибыльных постов, связанных с производством российских вертолетов и самолетов.

Несмотря на то, что Дмитрий Песков отрицает участие Кремля в "реабилитации" Сердюкова, но без первых лиц тут обойтись не может. Вот здесь и возникают конспирологические теории. И да, Сердюков до сих пор находится под государственной охраной и имеет многочисленные привилегии, как носитель государственной тайны и бывший член Совета Безопасности. То есть мы его продолжаем содержать за народные деньги...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх