Последние комментарии

  • Игорь Максаков22 апреля, 17:15
    Досталась такая красивая женщина этому хряку Петро!Силовики окружили имение Порошенко под Киевом
  • Сергей Великанов22 апреля, 17:01
    Смотреть пристально можно на огонь, водy и на рост госдолга США. 22 триллиона долларов. Россия на эти деньги может бо...США и ЕС хотят, чтобы весь мир оплатил их красивую жизнь
  • Юрий Данилов22 апреля, 17:00
    ЗЕЛЕНЬ ЕГО ХОЧЕТ В КУРАТОРЫ.Силовики окружили имение Порошенко под Киевом

Китай забрал Европу, Россия Ближний Восток, а что осталось США - мнение

 Глобализация США потерпела фееричное фиаско. Деление мира произошло очень быстро, где каждый игрок занял свои позиции, Китай тихо и мирно забрал Европу прямо из под носа Вашингтона, Россия аккуратно и точными действиями и решениями возвращает свой Ближний Восток, а что остается США?

Наверное будет громко сказано но все же скажу, мир поделили и поделили очень быстро.

К такой скорости в принципе не был готов никто! А как это произошло сейчас постараюсь рассказать.

Значит так, вчера Италия подписала соглашение о своем участие в весьма амбициозном проекте Китая "Один пояс, один путь". Что это такое? По сути Китай прорубил свое окно в Европу, на европейский рынок, при этом он создал все условия для последующего наполнения рынка ЕС своими товарами и самое главное, Китай сумел тем самым просто начать торговлю с самим собой!

 

Удивительно - но это факт!

Ситуация следующая, Пекин очень много в свое время, да и сейчас инвестировал и инвестирует в экономику ЕС, практически 40% предприятий, производств держаться за счет инвестирования Китая. И вот тут самое интересное, Италия сейчас дает невероятные возможности именно для китайского производителя начать поставлять свои товары, производные и прочие материалы и продукцию на рынок Италии откуда он соответственно просочится на остальные рынки ЕС, на более легальных основаниях, где уже в принципе обеспечен спрос на эти товары! И все эти старания Европы о том, чтобы обезопасить свои рынки от Китая или там ограничить инвестирование в свой союз в принципе очень сильно опоздали и практически сейчас уже не сыграют никакой роли, конечно если только не исключить Италию из ЕС!

В целом своим проектом "Один пояс, один путь" Китай составил грандиозную конкуренцию для экономического влияния Вашингтона на Европу. По сути Поднебесная просто получила возможность продавить и поглотить все рынки Европы за счет стоимости и скорости.

Конечно надо учитывать, что Италия это не вся Европа и не весь Евросоюз, но Италия является его частью и пройдя таможню и прочие органы надзора и контроля, китайские товары автоматом попадают на их рынок, и самое главное Китай в этом проекте создал уникальные возможности для ведения торговли и Европейскому бизнесу где Италия и Китай будут как перевал базы своего рода как для России так и для Европы, выполняя роль вторых рук.

Интересно согласитесь?

В целом получается сейчас Европа поворчит, да успокоится, так как бизнес по своему сейчас решает очень многое в политической жизни Европейского союза , да и не только! А вот США теряет рынок Европы,так как мы должны понимать, что те самые санкции сейчас играют против самих США , а возможность торговать с Китаем дает возможность зарабатывать и более того на лучших и выгодных условиях чем с Вашингтоном. Как видим Китая по простому "отжал" у США рынок ЕС, а вместе с ним и сам ЕС.

Но пока Китай продвигает свою программу, Россия возвращает свое влияние на Ближнем Востоке, Сирия, Иран, Турция, ОАЭ, Египет, это те страны которые уже пошли вопреки желанию США на сотрудничество с нашей страной, а сколько тех стран которые выступают и поддерживают инициативы России в том регионе. Ведь все прекрасно понимают, что на Ближнем Востоке после Сирии, США практически потеряло все свое геополитическое влияние!

ОАЭ еще как то держит нейтралитет, но после дела с журналистом Хашогги, и покупкой российских Панцирь С1, в принципе можно сказать, что Белый дом в целом потерял влияние в данном регионе. Даже если взять Ирак, тот уже на законодательном уровне пока только просит покинуть их территорию, а таки стран уже не один Ирак. В расчет не беру Северную Африку.

А Россия в этот момент конкретно возвращает свое влияние, которое было утеряно после распада СССР. И в первую очередь это проявляется именно в ОПЭК, где Россия практически повела за собой весь этот картель, тем самым обеспечив контроль на рынке энергоресурсов!

Ярким примером того, что Россия повела ОПЭК,это конкретные предложения по сокращению добычи нефти, по ее контролю и ее продажам. А продажа своего вооружения в эти страны само по себе дает влияние и налаживания диалога в военно технической сфере, которое в свою очередь приводит к политическим рычагам влияния. Турция как пример.

Ну а с чем осталось США? Вопрос интересный и самое интересное в нем, а действительно с чем остались США? С триллионными долгами? Да! С Голанами? Пока очень сомнительно. С Европой? - Возможно, но не со всей.Германия,Венгрия,Австрия, Италия и даже Испания с Францией уже не так поддерживают Вашингтон сколь смотрят в сторону России. С Бразилией или Венесуэлой? Точно нет, как только заявили о том, что Бразилия станет стратегическим партнером вне НАТО и даже возможно в НАТО, рейтинг действующего президента рухнул, про Каракас промолчу. Может быть с Канадой, так там не все гладко, с Мексикой в целом не все в порядке, а стена так это воплощение советского "Железного занавеса"! С чем остались? Не знаю и ответ не могу дать. Все что сейчас есть это все момент инерции,только до какого времени эта инерция будет идти- все зависит от действий других стран! Вот в принципе это все и объясняет вполне непоследовательную внешнюю политику Белого дома!

А новые полюса силы уже в принципе набирают обороты и более того они набирают их в совершенно другой плоскости где нет места устоям и правилам старого света! Я так думаю, что там в целом нет места так называемой "старой школе"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх