Последние комментарии

  • Санитар22 апреля, 17:57
    Про шавку это ты про себя что ли,так ты выше тоже напиши ,там тоже Лаврова обидели,у меня времени на тебя нет,ищещь с...Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США
  • Sergiy Che22 апреля, 17:54
    Прискакала срочно поклеветать пропиндосская шаффка 5 колоны с погонялом "санитар" (видимо кого вокруг своей койки при...Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США
  • Санитар22 апреля, 17:52
    человек я минусы ставлю только взаимно.Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США

В Прибалтике новые проблемы с газом. Зима на носу, а газовые терминалы пустые

Польша и Литва, две страны, которые тратят миллиарды евро для того, чтобы бороться с агрессией России, пусть в убыток себе, зато не российское. Польша и Литва две страны Евросоюза, которые имеют терминалы по приему сжиженного газа из США и именно оттуда, больше газ им ниоткуда не нужен.

Литва в свое время обещала, что вот-вот и терминал будет способен не только обеспечить страну американским газом, но и продавать сможет, всем тем, кто не хочет покупать газ в России.

Однако после трех лет существования терминала в Литве, туда прибыли целых два газовоза из США, скорость маловата, один газовоз в 1.5 года. Тут не то, что страну, улицу не обеспечить газом на год.

В Польше дела обстоят точно так же, но чуть лучше, там хотя бы контракт заключен с американской компанией, которая в течении 20 лет будет поставлять сжиженный газ, но пока даже завод по отгрузке газа еще не построен.

Но Польша не брезгует российским газом и увеличила его закупки в России на 10% по сравнению с прошлым годом, так волнуются за нестабильность котировок газа в США, а зима будет холодная и газа может всем не хватить, зато в России газ всегда по одной цене и стабильно поступает.

Также стало известно о том, что газовые компании, владеющие газовозами подняли цены на фрахтовку газовозов в среднем на 40%.

Вот Польша и Литва сейчас удивлены, США же обещали о стабильности, а сами цены задирают, если не на газ, то на газовозы.

Таким образом фрахтовка газовоза во время морозов может составить 250 тыс. долларов в сутки.

И именно этот сезон грозит стать самым тяжелым для Литвы и Польше в плане закупок СПГ в США, так как цены вырастут существенно и потому, чтобы политики не говорили о России и "Газпроме", а зиму зимовать как-то надо.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх