Последние комментарии

  • Диман Громов24 мая, 14:52
    И какие такие факты вам говорят о том, что Путин уничтожает Славян?План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Диман Громов24 мая, 14:38
    Я вас умоляю, стоимость закупки 15,9 лямов рублей???? Какую такую супер электронику можно купить  для таких комплексо...США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет
  • Псевдоним Псевдонимов24 мая, 14:36
    Вполне подходит и "как мне кажется":)Турция причастна к атакам на базу Хмеймим

«И в подметки не годится»: американский адмирал о солидарности с Киевом и превосходстве флота США и НАТО над ВМФ России

Фото с сайта: Elcapitulo.net

Фото с сайта: Elcapitulo.net

Вчера, 19 февраля эсминец ВМС США "Дональд Кук", вооруженный управляемыми ракетами «Томогавк» зашел в акваторию Черного моря, чтобы принять участие в совместных с Украиной военно-морских учениях, а так же продемонстрировать солидарность Вашингтона с Киевом после инцидента, произошедшего по вине украинской стороны в конце ноября в Керченском проливе.

«Мы демонстрируем солидарность. В конце ноября российские силы открыли огонь по трем судам ВМФ Украины, которые пытались пройти через узкий Керченский пролив, соединяющий Черное море с Азовским. Этот морской инцидент стал первым публичным актом агрессии со стороны российских войск против Украины начиная с 2014 года, когда Россия вторглась на восточную Украину и аннексировала Крым. Благодаря аннексии Москва воспользовалась контролем над сушей по обе стороны пролива, чтобы ограничить доступ к ключевым украинским портам в Азовском море. Весь этот эпизод в Азовском море по-настоящему действует мне на нервы», — заявил командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.

По словам американского адмирала, все заявления российской стороны о том, что корабли ВМФ Украины, были задержаны в ходе попытки прорваться через Керченский пролив, опасно маневрируя и нарушая стандартные процедуры безопасности, являются ложью.

Джеймс Фогго. Фото с сайта: Informnovosti.ru

Джеймс Фогго. Фото с сайта: Informnovosti.ru

«Это утверждение ложно. Так как на самом деле украинские корабли были захвачены в Черном море на международной стороне Керченского пролива. Украинские моряки и офицеры исполняли свои обязанности, они никакие не преступники, но судят их по уголовному кодексу. В соответствии с Женевской конвенцией им полагается защита, и поэтому США и другие союзники по НАТО подошли к столу и потребовали освободить их немедленно, но Россия все равно продолжает их удерживать. Это абсолютно недопустимо, крупные державы, какой пытается казаться Россия, так себя не ведут»,-считает господин Фогго.

При этом американский адмирал особо подчеркнул, что ВМС России хоть и следят за передвижением военных кораблей США и НАТО в Черном море, однако они не в силах противостоять мощному флоту Запада.

Дональд Кук» и Су-24. Фото с сайта: News.yahoo.com

Дональд Кук» и Су-24. Фото с сайта: News.yahoo.com

«Посмотрим правде в глаза: российский авианосец „Кузнецов" и в подметки не годится авианосцам класса „Форд" или „Нимиц", а надводный флот России не идет ни в какое сравнение ни с ВМФ США, ни с ВМФ других стран НАТО»,-резюмировал Фогго.

Судя по всему господин Фогго забыл о полученных «Дональдом Кукок» называемых ощущениях 12 апреля 2014 года, когда российский Су-24 совершив 12 пролётов над эсминцем, вывел из строя всю его электронику. После чего гордость американского флота с позором покинула Черное море, а 27 членов экипажа не задумываясь подали рапорт об отставке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх