Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Что творится В мире»
Вы хотите запомнить сайт «Что творится В мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Насколько реален план побега Порошенко после выборов. Мнение крымского телохранителя

развернуть

Насколько реален план побега Порошенко после выборов. Мнение крымского телохранителя

В Интернете появились данные о плане побега Порошенко из Украины в случае его проигрыша на выборах президента.

Насколько план реален, разберу на основе своего профессионального опыта.

О себе: автор канала «Крым про Мир» работал телохранителем (структуру по понятным причинам не уточняю), в том числе в Верховном Совете Крыма в период, когда полуостров называли «украинской Сицилией» из-за разгула преступности и ОПГ - в 1990-х годах.
Осуществлял охранную и иную деятельность в интересах первого президента Крыма Юрия Мешкова. В том числе во время подготовки и проведения первого крымского референдума и становления Крыма как республики в период распада СССР.
На основании своего опыта и знаний имею личное представление о том, как, почему и куда направится Порошенко в случае проигрыша на выборах президента Украины.

1. Что известно о плане побега Порошенко

10 марта многие авторитетные издания сообщили о том, что бывший соратник Порошенко, депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, раскрыл план побега Порошенко в случае неудачи на выборах президента.

Напомню, ранее он вместе с Мустафой Найемом спешно покинул блок Порошенко. Это говорит об одном – если уж Найем бежит, то дела нынешнего президента Украины совсем плохи.

Так вот, по мнению Лещенко, нынешний глава государства направится либо в соседнюю Молдавию, где главой демократической партии является его давний партнер по бизнесу Вл. Плахотнюк, либо в Испанию, где Порошенко старательно, в течение нескольких последних лет приобретал различную недвижимость.

Действительно ли Порошенко будет вынужден спешно покинуть Украину, и насколько вероятен представленный вариант – разбираемся.

2. Почему Порошенко может покинуть Украину

Порошенко понимает, что в случае проигрыша его будет судить любой новый президент, поскольку за обвал экономики Украины и за уход Донбасса должен кто-то отвечать. При этом шансы выиграть на президентских выборах у Порошенко постепенно снижаются, что подтверждает бегство его сторонников из рядов его блока.

Все это говорит о том, что над Петром Алексеевичем "сгущаются тучи".

3. Насколько реален план побега Порошенко

Действительно, у Порошенко есть два варианта побега. Первый – это непосредственно в Испанию, где у него есть недвижимость и все готово для комфортной жизни. Подробности о недвижимости Порошенко в этой стране можно прочитать, например,на странице КП.

Итак, по моему мнению, для побега в Испанию у Порошенко в аэропорту должен находиться «в полной боевой готовности» специальный борт. Или 2-3 разных борта для подстраховки, чтобы не было как у Януковича, который использовал автомобили для бегства из Киева в 2014 году.

Например, главный борт может находиться в киевском аэропорту «Борисполь». Это может быть как средний авиалайнер, находящийся на балансе государства, так и небольшая авиетка или бизнес-джет, который без дозаправки может долететь от Киева до Мадрида (расстояние до 3000 км).

Также в качестве запасного варианта может использоваться военный аэродром «Васильков», расположенный в Киевской области. Напомню, на нем базируется 40-я истребительная бригада ВВС Украины, имеющая на вооружении Миг-29. Поскольку президент является Главнокомандующим вплоть до инаугурации следующего президента, он вполне может воспользоваться всеми преимуществами своего статуса и сделать военный аэродром своей «стартовой площадкой» для бегства».

Второй вариант будет использован в случае, если о планах бегства Порошенко станет известно, и путь к обоим аэродромам окажется отрезан. Для этого в его распоряжении должен находиться вертолет. Вертолет может приземлиться на любую минимально подготовленную площадку сравнительно небольшого диаметра.

Если будет использован вариант вертолета, то полет в Испанию исключен. В этом случае Порошенко и воспользуется «гостеприимством» своего бизнес-партнера Плахотнюка, поскольку от Киева до Кишинева всего 400 километров.

А, например, последние модификации Ми-8 имеют дальность полета 700-800 километров, а с дополнительными баками до 1300 километров. При скорости полета 250 км в час Порошенко будет в Молдавии уже через полтора часа.

4. Почему именно Молдавия?

Куда может, и куда не может направиться Порошенко

Куда может, и куда не может направиться Порошенко

Порошенко недолюбливают почти во всех странах, которые граничат с Украиной. С Россией все понятно – Путин даже по телефону с ним разговаривать не желает. Польша помнит героизацию Бандеры, венгры и румыны раздают на Украине свои паспорта и могут использовать ситуацию как угодно. Словакия будет действовать как Венгрия, поскольку является членом ЕС и НАТО.

Вот и остается у Порошенко на самом деле только одно место на границе Украины, куда он может направиться с уверенностью, что его не задержат по представлению нового президента Украины – это Молдавия. А уже из Кишинева он сможет вылететь в Испанию.

5. Почему Испания?

Страна хорошая, климат теплый. Да и поддержал Порошенко в свое время неделимость Испании, во время попыток Каталонии отделиться от этой страны. Король Испании добро помнит.

Выводы

У Порошенко реально есть все шансы покинуть Украину в случае возникновения опасности, хоть и с потерями для бизнеса (например, активов "Кузни на Рыбальском"). Но эти потери – минимальные и необходимые.

С другой стороны, если на стороне нового президента Украины выступит Аваков или структуры СБУ, то попытка покинуть страну может и провалиться. Особенно если организаторам и исполнителям бегства кто-то заплатит больше, чем заплатил Порошенко.

А вы как думаете, Порошенко сможет быстро покинуть Украину, если не станет следующим ее президентом?


Источник →

Опубликовал Андрей * , 11.03.2019 в 13:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Шульга
Михаил Шульга 11 марта, в 15:38 Бежать после выборов будет поздно. Естественно, его не изберут, поэтому ему сейчас надо убегать и сделать пластическую операцию. Трибунал уже имеет на него все документы на пожизненное. Текст скрыт развернуть
1
мишигдорж
мишигдорж 11 марта, в 15:49 Это сказка, тому же он остается на второй срок вот увидите Текст скрыт развернуть
1
Sergei Pavlov
Sergei Pavlov 11 марта, в 15:49 ПОЙМАЮТ И ОТПИЗДЯТ, А, МОЖЕТ БЫТЬ, И УБЬЮТ! И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ! Текст скрыт развернуть
3
Андрей Гацко
Андрей Гацко 11 марта, в 15:52 Уверен , что этого подлеца замочат ! Текст скрыт развернуть
2
Магадан-Одесса Омчак
Магадан-Одесса Омчак 11 марта, в 16:09 параша может убежать только на тот свет! Текст скрыт развернуть
4
Алексей Овчаренко
Алексей Овчаренко 11 марта, в 16:40 Могу всех успокоить ! Никто никуда бежать не будет. Опасаться Вальцману нет причин. У всех остальных кандидатов  рыло в пуху похлеще .   У Вальцмана, как и остальных евреев-олигархов ВСЕ СХВАЧЕНО.  Идут торги - кто, сколько отстегнет, кому что достанется по должностям и кто будет допущен к корыту.  США вполне (пока) устраивает Вальцман.  Хохлам предстоит поднапрячься - будет очередная волна грабежа. Текст скрыт развернуть
1
Moneda DE ORO
Moneda DE ORO 11 марта, в 17:35 В Испанию ему вряд ли надо-Испания выдаёт преступников, как только дело на него будет открыто. США не примет, ей плевать на своих адептов ровно с той минуты, как они перестали им быть полезными( пример-Сакашвиль),  только если в Англию-они недавно клялись, что порошок их лучший друг, да и не выдают если не хотят Текст скрыт развернуть
2
ГРИГОРИЙ КОРОЛЕВ
ГРИГОРИЙ КОРОЛЕВ 11 марта, в 17:52 Яйценюх сбежал и этот упырь убежит кто его задержит,ну разве что Юлька своей пронафталиненой косой усыпит!
Текст скрыт развернуть
4
Толян Энигмат
Толян Энигмат 11 марта, в 18:26 Нужно сейчас грамотным людям создавать план по недопущению побега. У меня только одна идея, я хоть и ненавижу националистов, но только на них эта надежда. Тем более что они злые на его последние действия (ОБОРОНПРОМ), только они смогут предотвратить бегство этого преступного БОРОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
владимир есипов
владимир есипов 11 марта, в 19:10 Кто превратил майдан в кровавый ад?
Конечно. Правый сектор и нацисты.
Кто в этом был конкретно виноват?
Тот, кто был трусом не весьма речистым.
Кто развязал кровавую войну,
Устроив на Донбассе ад фашистский?
Опять нацисты были на кону,
Вооружил их Коломойский быстро.
И вот теперь опять нам говорят.
Что лишь нацисты могут сделать чудо.
Они, взяв власть, такого натворят,
Что сорок лет расхлебывать там будут.
Текст скрыт развернуть
2
Борис Матвеев
Борис Матвеев 11 марта, в 19:51 Никуда ему бежать не придётся,просто укроется в посольстве США,переждёт худшие времена и спокойно уедет в Испанию.Правда надо ещё что бы этого захотели и США,но думаю с послом договориться за сотню другую лямов. Текст скрыт развернуть
1
sergienko19542013@mail.ru Дубровский
sergienko19542013@mail.ru Дубров… Борис Матвеев 12 марта, в 08:51 На хуй он посоьстве США нужен Текст скрыт развернуть
0
Олег Ухта
Олег Ухта 11 марта, в 20:14 Зачем ему ждать выборы? он смоется на пару деньков раньше куда хочет, типа с официальным визитом. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Соколов
Сергей Соколов 12 марта, в 02:17 Нуууу, тут сложно сказать, если *неизвестные террористы* не пристрелят по дороге или не собъют в воздухе, то может и долетит. Как карта ляжет.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 12 марта, в 02:50 в Израиль он поедет ,если проиграет . Текст скрыт развернуть
1
zeger77 евгений земков
zeger77 евгений земков 12 марта, в 09:50 ему пора рвать когти в Испанию, там у него фазенда, иначе его нацики подымут на рожон!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Мила tominila
Мила tominila 12 марта, в 10:32 Иудеи Америки уже выбрали Вальцмана на второй срок и возможно это хорошо для России,потому как однозначно ему придется физически уничтожить всех бандеровцев или они уничтожат его, ему уже будет не до Донбасса,а боевые действия перекинутся на Западению! Текст скрыт развернуть
4
Александр Всезнают
Александр Всезнают 12 марта, в 11:25 Кого бы не назначили америкосы новым презиком, осталная часть кандидатов не признает его презиком! Все бандформирование кандидатов в презики имеет свои вооруженные отряды, боевиков и террористов. Вот их и запустят выяснять отношения хозяев. Во время этой войны легко уйдет Малороссия от бандеровского Кыйыва. Это будет автономное государство, которому поможет ЛДНР. Последние выборы, это финал Украины. После выборов название "Украина" останется в 5-7 областях, где сильны каратели. Вальцман попытается скрыться, это 200% гарантии. Если не удастся, то его повесят как военного преступника и организатора геноцида православных. Текст скрыт развернуть
3
Uriy Groshew
Uriy Groshew 12 марта, в 11:42 ...Прежде чем бежать...надо определить...куда бежать? А вот тут...вопросы....Самый короткий путь побега...На майдан незалэжности....На висилицу!  И народу...хотя бы праздник подарит... Текст скрыт развернуть
1
v b
v b 12 марта, в 12:46 Предсказывали так-------  с Украины   Витя сбежит , а Петю повесят вниз головой Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Трудно поверить: "Тирада-2С"…

Трудно поверить: "Тирада-2С"! Россия будет контролировать околоземную орбиту?

19 мар, 12:41
+99 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Встреча с родителями из Черк…

Встреча с родителями из Черкасс. Рассказ украинки из Крыма

20 мар, 07:59
+62 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕС и США не хотят кормить Пр…

ЕС и США не хотят кормить Прибалтику и Украину

21 мар, 13:05
+59 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как морпех США с русским бат…

Как морпех США с русским баттл устроил

21 мар, 07:28
+54 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинские корабли будут сто…

Украинские корабли будут стоять в Севастополе – Климкин

23 мар, 10:21
+53 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассказ школьницы из Запорож…

Рассказ школьницы из Запорожья о жизни на Родине и поездке в Крым

22 мар, 12:06
+44 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Встреча немца с украинкой в …

Встреча немца с украинкой в Крыму. Рассказ жительницы полуострова

23 мар, 08:27
+40 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымский пенсионер рассказал…

Крымский пенсионер рассказал про жизнь у сына в Крыму и у дочери на Украине

24 мар, 08:34
+39 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия сумела задать США аси…

Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

22 мар, 08:12
+37 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьник из Украины рассказа…

Школьник из Украины рассказал о переезде к бабушке в Крым

20 мар, 13:37
+33 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщина, переехавшая с Украи…

Женщина, переехавшая с Украины в Сибирь, сравнила страны, жизнь, образование и развитие

22 мар, 12:06
+29 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Встреча киевлянки с крымчанк…

Встреча киевлянки с крымчанкой в детской поликлинике. Рассказ украинки

25 мар, 07:06
+23 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жизнь семьи крымских татар п…

Жизнь семьи крымских татар после 2014 года. Половина остались, половина - переехали на Украину

21 мар, 07:28
+23 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в США критикуют воору…

Почему в США критикуют вооружение России - мнение

18 мар, 07:43
+19 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американец рассказал про пра…

Американец рассказал про празднования Крещения в России

22 мар, 08:12
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Путинская элита настолько у…

«Путинская элита настолько увлеклась собственным обогащением, что их совершенно не волнует судьба государства» - Шевцова

26 мар, 07:54
+15 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мнение: американские законы …

Мнение: американские законы в отношении президента России и последствия

21 мар, 13:04
+12 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Москва на тот момент была б…

«Москва на тот момент была болотом»: украинский посол «доказал» историческую принадлежность Крыма Украине

20 мар, 13:36
+10 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщина, переехавшая с Украи…

Женщина, переехавшая с Украины в Сибирь, сравнила страны, жизнь, образование и развитие

23 мар, 08:28
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Майдана достоинства не буде…

«Майдана достоинства не будет. Россия не подвластна майданам»: в Киеве констатировали слабость российской оппозиции

18 мар, 12:56
+9 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США готовятся к испытанию ги…

США готовятся к испытанию гиперзвуковой ракеты: почему опоздали, неэффективно и хороший мультфильм-мнение

18 мар, 07:43
+8 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кандидат в президенты Украин…

Кандидат в президенты Украины обещает забрать свои исконные земли у Польши, Венгрии, Румынии, Белоруссии и России

23 мар, 10:21
+7 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 признаков распада Западног…

5 признаков распада Западного мира к 2035 году

25 мар, 15:28
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Путин отдал Китаю ост…

Почему Путин отдал Китаю острова на Амуре

25 мар, 07:05
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если драка неизбежна, или за…

Если драка неизбежна, или зачем нужны ноги?

19 мар, 12:41
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0