Последние комментарии

  • Санитар24 мая, 13:52
    только нюанс,хохлядской земли не бывает,так как хохол это волос или хвост,но ни как не земля.Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам
  • Владимир Горбунов24 мая, 13:50
    Ну какой нахрен СССР))) На социализм у верхов  сильнейшая аллергия, а без него ничего кроме  сырьевого бантустана не ...План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Санитар24 мая, 13:49
    Ну почему не считали,есть ещё до сих пор которые так считают,а многие смылись,такова реальность,вот татары наоборот х...Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам

Насколько реален план побега Порошенко после выборов. Мнение крымского телохранителя

В Интернете появились данные о плане побега Порошенко из Украины в случае его проигрыша на выборах президента. Насколько план реален, разберу на основе своего профессионального опыта.

О себе: автор канала «Крым про Мир» работал телохранителем (структуру по понятным причинам не уточняю), в том числе в Верховном Совете Крыма в период, когда полуостров называли «украинской Сицилией» из-за разгула преступности и ОПГ - в 1990-х годах.
Осуществлял охранную и иную деятельность в интересах первого президента Крыма Юрия Мешкова. В том числе во время подготовки и проведения первого крымского референдума и становления Крыма как республики в период распада СССР.
На основании своего опыта и знаний имею личное представление о том, как, почему и куда направится Порошенко в случае проигрыша на выборах президента Украины.

1. Что известно о плане побега Порошенко

10 марта многие авторитетные издания сообщили о том, что бывший соратник Порошенко, депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, раскрыл план побега Порошенко в случае неудачи на выборах президента.

Напомню, ранее он вместе с Мустафой Найемом спешно покинул блок Порошенко. Это говорит об одном – если уж Найем бежит, то дела нынешнего президента Украины совсем плохи.

Так вот, по мнению Лещенко, нынешний глава государства направится либо в соседнюю Молдавию, где главой демократической партии является его давний партнер по бизнесу Вл. Плахотнюк, либо в Испанию, где Порошенко старательно, в течение нескольких последних лет приобретал различную недвижимость.

Действительно ли Порошенко будет вынужден спешно покинуть Украину, и насколько вероятен представленный вариант – разбираемся.

2. Почему Порошенко может покинуть Украину

Порошенко понимает, что в случае проигрыша его будет судить любой новый президент, поскольку за обвал экономики Украины и за уход Донбасса должен кто-то отвечать. При этом шансы выиграть на президентских выборах у Порошенко постепенно снижаются, что подтверждает бегство его сторонников из рядов его блока.

Все это говорит о том, что над Петром Алексеевичем "сгущаются тучи".

3. Насколько реален план побега Порошенко

Действительно, у Порошенко есть два варианта побега. Первый – это непосредственно в Испанию, где у него есть недвижимость и все готово для комфортной жизни. Подробности о недвижимости Порошенко в этой стране можно прочитать, например,на странице КП.

Итак, по моему мнению, для побега в Испанию у Порошенко в аэропорту должен находиться «в полной боевой готовности» специальный борт. Или 2-3 разных борта для подстраховки, чтобы не было как у Януковича, который использовал автомобили для бегства из Киева в 2014 году.

Например, главный борт может находиться в киевском аэропорту «Борисполь». Это может быть как средний авиалайнер, находящийся на балансе государства, так и небольшая авиетка или бизнес-джет, который без дозаправки может долететь от Киева до Мадрида (расстояние до 3000 км).

Также в качестве запасного варианта может использоваться военный аэродром «Васильков», расположенный в Киевской области. Напомню, на нем базируется 40-я истребительная бригада ВВС Украины, имеющая на вооружении Миг-29. Поскольку президент является Главнокомандующим вплоть до инаугурации следующего президента, он вполне может воспользоваться всеми преимуществами своего статуса и сделать военный аэродром своей «стартовой площадкой» для бегства».

Второй вариант будет использован в случае, если о планах бегства Порошенко станет известно, и путь к обоим аэродромам окажется отрезан. Для этого в его распоряжении должен находиться вертолет. Вертолет может приземлиться на любую минимально подготовленную площадку сравнительно небольшого диаметра.

Если будет использован вариант вертолета, то полет в Испанию исключен. В этом случае Порошенко и воспользуется «гостеприимством» своего бизнес-партнера Плахотнюка, поскольку от Киева до Кишинева всего 400 километров.

А, например, последние модификации Ми-8 имеют дальность полета 700-800 километров, а с дополнительными баками до 1300 километров. При скорости полета 250 км в час Порошенко будет в Молдавии уже через полтора часа.

4. Почему именно Молдавия?

Куда может, и куда не может направиться Порошенко

Куда может, и куда не может направиться Порошенко

Порошенко недолюбливают почти во всех странах, которые граничат с Украиной. С Россией все понятно – Путин даже по телефону с ним разговаривать не желает. Польша помнит героизацию Бандеры, венгры и румыны раздают на Украине свои паспорта и могут использовать ситуацию как угодно. Словакия будет действовать как Венгрия, поскольку является членом ЕС и НАТО.

Вот и остается у Порошенко на самом деле только одно место на границе Украины, куда он может направиться с уверенностью, что его не задержат по представлению нового президента Украины – это Молдавия. А уже из Кишинева он сможет вылететь в Испанию.

5. Почему Испания?

Страна хорошая, климат теплый. Да и поддержал Порошенко в свое время неделимость Испании, во время попыток Каталонии отделиться от этой страны. Король Испании добро помнит.

Выводы

У Порошенко реально есть все шансы покинуть Украину в случае возникновения опасности, хоть и с потерями для бизнеса (например, активов "Кузни на Рыбальском"). Но эти потери – минимальные и необходимые.

С другой стороны, если на стороне нового президента Украины выступит Аваков или структуры СБУ, то попытка покинуть страну может и провалиться. Особенно если организаторам и исполнителям бегства кто-то заплатит больше, чем заплатил Порошенко.

А вы как думаете, Порошенко сможет быстро покинуть Украину, если не станет следующим ее президентом?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх