Последние комментарии

  • Сергей Пантус24 мая, 14:20
    Собственно что тут такого? Позволять противнику производить оружие против себя??? Не логично как-то! А вот почему так...США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет
  • Санитар24 мая, 13:52
    только нюанс,хохлядской земли не бывает,так как хохол это волос или хвост,но ни как не земля.Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам
  • Владимир Горбунов24 мая, 13:50
    Ну какой нахрен СССР))) На социализм у верхов  сильнейшая аллергия, а без него ничего кроме  сырьевого бантустана не ...План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению

«Больше не лидер, а указания раздавать продолжает»: на Мюнхенской конференции Европа не скрывала усталости от США

Фото с сайта: Iarex.ru

Фото с сайта: Iarex.ru

Вчера, 17 февраля в Мюнхене завершилась 55-ая конференция по безопасности, которая в этом году собрала рекордное количество участников, однако страны мира так и не смогли выработать новые принципы взаимодействия с учетом сложной мировой обстановки и кризиса традиционных систем безопасности.

Не самым удачным выдалось мероприятие и для американцев, привыкших раздавать указания своим союзникам и партнерам. В ходе выступления вице-президента США Майка Пенса, в зале хоть и собралось много участников, но атмосфера царила довольно прохладная, а все из-за усталости американских союзников от однообразной игры Вашингтона во главе с действующим президентом Дональдом Трампом в одни ворота.

«В этот момент в зале находилось минимум двадцать человек, которые незадолго до этого слушали выступление одного известного американского дипломата, жаловавшегося на то, что он давно не слышал слова «союзники» в американской столице. Возможно, зрители и могли бы немного поаплодировать Майку Пенсу во время его выступления, но они не хлопали в ладоши, потому что американский вице-президент почти в каждом предложении хвалил Дональда Трампа, отмечая, что США стали сильны как никогд. Экономика страны процветает, безработица снизилась, курсы акций пробивают потолок. А сама Америка снова стала лидером свободного мира», — пишет издание Der Spiegel.

Как отмечает издание, постоянные требования США к европейским партнерам об увеличении расходов на оборону порядком утомили Европу, особенно учитывая тот факт, что трансатлантическое партнёрство переживает самый тяжёлый кризис за всю историю своего существования.

Майк Пенс. Фото с сайта: http://www.spiegel.de

Майк Пенс. Фото с сайта: http://www.spiegel.de

«В один из дней конференции видные политики спорили о том, сможет ли НАТО пережить ещё два года правления Трампа. Кроме того, у них не было сомнений, что альянсу точно придёт конец, если Трамп сумеет избраться на второй срок. Речь Пенса не имела практически ничего общего с реальностью. США больше не лидируют, напротив, они сдают позиции, чем пользуются Китай, Россия и Иран. При этом Вашингтон, утративший статус мирового лидера, продолжает раздавать указания, требуя от европейских партнеров довести взносы в НАТО до 2% от ВВП, остановить «Северный поток-2», в противном случае Вашингтон не будет гарантировать Западу защиту, а так же выйти из иранской ядерной сделки , перестав подрывать антииранские санкции США»,- подчеркивает Der Spiegel.

Как пишет издание, впервые за всю историю проведения Мюнхенской конференции по безопасности, европейцы слушали выступление представителя США с каменными лицами, так как, наконец, осознали, что в понимании американцев «лидерство США означает лишь то, что один раздаёт приказы, а все остальные их выполняют».

«Такое понимание не совпадает с их собственными представлениями о партнёрстве»,-резюмирует Der Spiegel.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх