Последние комментарии

  • Павел Теницкий24 мая, 15:02
    Шпионы не нужны -  сами всё выложим, покажем и расскажем!!!! Вот и пойми то-ли менеджеры жертвы ЕГЭ, то-ли просто ДЭБ...США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет
  • Диман Громов24 мая, 14:52
    И какие такие факты вам говорят о том, что Путин уничтожает Славян?План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Диман Громов24 мая, 14:38
    Я вас умоляю, стоимость закупки 15,9 лямов рублей???? Какую такую супер электронику можно купить  для таких комплексо...США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет

«Украина имеет колоссальные запасы»: в Киеве предложили Европе отказать от российского газа в пользу украинского

Фото с сайта: Gursesintour.com
Фото с сайта: Gursesintour.com

Замерзающая Украина, газовые хранилища, которой оказались практические пусты, наконец-таки поняла, что ни ей, ни ее заокеанским друзьям не под силу остановить строительство российского газопровода «Северный поток-2». А чтобы не лишиться дохода от газового транзита, на котором российский газопровод в обозримом будущем может поставить крест, решила предложить европейцам, отказаться от голубого топлива из страны агрессора в пользу украинского.

«Работу на конференции начал с участия в круглом столе по энергетической безопасности. Главным вопросом был «Северный поток-2». Есть расхождения в позициях Европы с США. Европа смотрит на этот вопрос с точки зрения экономического прагматизма - им выгодно покупать газ у России. А США - с точки зрения именно безопасности. По их мнению, покупать газ из России в Европу - это значит покупать газ у потенциального противника. Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу. Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа»,- написал на своей странице в Facebook кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута, принимающий участие в работе Мюнхенской конференции по безопасности.

Напомню, что осенью 2018 господин Тарута уже выступал с подобным предложением, отмечая, что Украина располагает крупнейшими запасами газа, которые являются одними из самых больших в мире.

Сергей Тарута. Фото с сайта: Gigasite.info

Сергей Тарута. Фото с сайта: Gigasite.info

«Украина имеет колоссальные запасы газа, третьи в Европе и одни из самых больших в мире. Что нужно на страну? Нужно пять-семь миллиардов инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту. Это означает, что мы опустим цены у нас. Это можно сделать за пять лет. Через 10 лет Украина сможет экспортировать огромные объемы газа. Будет больше прибыли, больше будет зарабатывать бюджет, каждое предприятие и человек», —заявлял украинский парламентарий в эфире телеканала NewsOne.

В свою очередь очередное авантюрное предложение, прозвучавшее из Киева, в России назвали фантастикой, отметив, что Украина себя-то газом обеспечить не в состоянии, а еще хочет заменить Россию на европейском рынке.

Игорь Юшков. Фото с сайта: informnovosti.ru

Игорь Юшков. Фото с сайта: informnovosti.ru

«Нынешнее заявление от это уже фантастика и довольно смешно звучит: себя обеспечить не могут, а тут Россию заменят. Наша страна поставляла в дальнее зарубежье 200 млрд кубов в 2018 году. Тарута также говорил о том, что Украина будет добывать 50 млрд кубов. Человек, видимо, фактуры не знает. Конечно, невозможно Украине заменить Россию на газовом рынке Европы. Они добывают в среднем в год 20 млрд кубов», — отметил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

По словам депутата Госдумы Руслана Бальбека, все "глобальные" газовые проекты Украины оказались провальными, украинского газа европейцам не хватить даже на зажигалки.

Руслан Бальбек. Фото с сайта: Pnp.ru

Руслан Бальбек. Фото с сайта: Pnp.ru

«Популизм на Украине достиг такого уровня, что киевские политики регулярно выдают нереалистичные "космические" прогнозы за реальные возможности страны. Украинского природного газа Европе даже на зажигалки не хватит», — заявил парламентарий в интервью RT.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх