Последние комментарии

  • Олег Голубев20 июля, 18:57
    Ради нападения на Украину и было все придумано. А Путин не нападает, а по кусочкам откусывает. Как США и украинские ф...Генерал признал, что Украину некому защитить от российских десантников
  • Василий Козачек20 июля, 18:13
    либерастов на КОЛ ...!!!!!!!!!!!! ...Российский премьер поручил отменить некоторые санкции против Украины
  • Евгений Георгиевич20 июля, 17:30
    Теперь каждого, кто приедет с Украины, будем чем-то одаривать?Российский премьер поручил отменить некоторые санкции против Украины
  1. Блоги

Кем был Дмитрий Медведев в СССР: как удачливый «махинатор» оказался у власти

Дмитрий Анатольевич Медведев - самый близкий товарищ президента и его неизменная «правая рука». Меняются кремлевские группировки, уходят видные чиновники, корректируется политический курс, но одно остается неизменным - человек на втором плане.

Биография Медведева была изучена от и до на момент его избрания в качестве президента.

В 2007 году журналисты, задавшись пародийным вопросом «Who is Mr Medvedeff?», начали копать.

 
 

И нашли много интересного. Например, по матери Медведев может быть евреем, поэтому националистам не понравилась кандидатура Дмитрия Анатольевича, но это оставим на их совести.

Кстати, в паспорте нового образца национальность премьер-министра не указана. Да и на официальном сайте политика ничего такого нет

Дмитрий Медведев - потомственный интеллигент. Его отец преподавал в технологическим институте имени Ленина в Петербурге, а мать - работала в институте имени Герцена.

Учился на «хорошо» и «отлично». Соседи, одноклассники, учителя и друзья вспоминали о Медведеве, как о порядочном человеке, который предпочитал учебу вместо игр на улице.

Закончил премьер-министр юрфак ЛГУ. И здесь начинается череда просто фантастических везений

Первый съезд Медведева «на картошку» проходил под руководством Анатолия Собчака - этот человек дал старт карьере Путина.

Позже у Дмитрия появился научный руководитель - Валерий Мусин. И [вот так совпадение] он был таким же научным руководителем у Владимира Путина.

Если Вселенная умеет шутить, то это одна из лучших ее шуток

В любом случае, самые «туманные» годы Дмитрия Анатольевича - это с 1995 по 1999. Официальная биография их практически не затрагивает. И если вчитываться, то получается, что заурядный преподаватель без опыта политика просто взлетел на Олимп власти. А потом еще «Газпромом» без опыта в бизнесе руководил.

Но все оказалось прозаичнее. Дело в том, что в это время Медведев совмещал бизнес и работу в ВУЗ-е. При этом предпринимательство было, мягко говоря, незаконным.

Напомню, что в 1999 году Медведев уже был совладельцем многомиллионной компании

Дмитрий Анатольевич в «туманный» период являлся одним из владельцев компании «Илим Палм» - крупное предприятие, где изготавливалось до 60% российской целлюлозы.

Медведев помог в незаконной «махинации» по приватизации крупного бизнеса, но когда Счетная палата начала проверку по этому вопросу - спешно покинул организацию в 99-м. А потом еще выяснилось, что один из руководителей «Илима» воровал бюджетные деньги. И налоги не платил.

История мутная. Она не получила своего развития, ведь в 1999-м Медведев стал «другом» тогда еще премьер-министра Путина.
Дмитрий Анатольевич, кстати, после ухода сохранил большую часть акций компании

Тандем Путина и Медведева берет начало с середины 90-х. Он помогал в избирательных компаниях того самого Собчака и был экспертом в Комитете по внешним связям [тут же работал и Миллер], где и познакомился с будущим президентом, консультируя его по юридическим вопросам.

Кстати о состоянии Медведева. Премьер-министр в свое время владел 50% акций компании «Илим». Их стоимость составляет больше 200-т миллионов долларов. Даже если политик избавился от ценных бумаг - он остался богатым человеком наравне со своим бывшим партнером Зингаревичем [а он входит в список Форбс].

Подобный «ход конем» мог полностью свести знаменитое расследование Навального на нет. Однако премьер-министр решил промолчать и обрушить свои позиции. Многоходовочка или все же глупость? Пока все указывает на первый вариант

Сегодня Медведев входит в «Политбюро 2.0» и является, пожалуй, единственным резидентом, который вызывает хоть какое-то уважение. Он, кстати, все еще числится в списках тех, кто может занять «Кресло Путина» в 2024 году. Впрочем, все равно других кандидатов пока нет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх