Последние комментарии

  • Санитар24 мая, 13:52
    только нюанс,хохлядской земли не бывает,так как хохол это волос или хвост,но ни как не земля.Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам
  • Владимир Горбунов24 мая, 13:50
    Ну какой нахрен СССР))) На социализм у верхов  сильнейшая аллергия, а без него ничего кроме  сырьевого бантустана не ...План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Санитар24 мая, 13:49
    Ну почему не считали,есть ещё до сих пор которые так считают,а многие смылись,такова реальность,вот татары наоборот х...Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам

«Будет не крымский сценарий, а афганский»: в Беларуси предостерегли Россию от намерений оккупировать республику

 Фото с сайта: https://yandex.ru/images
Фото с сайта: https://yandex.ru/images

Россия, несмотря на распад Советского Союза, по-прежнему продолжает кормить бывшие союзные республики, считая их братскими странами, вот только страны эти давно перестали ценить доброе и бескорыстное к ним отношение и все чаще просто пользуются теми благами, которые получают от Москвы.

При этом бывшие братья, не стесняясь, открыто заигрывают с Западом, целью которого является изолировать Россию и окружить ее базами НАТО, и открыто демонстрируют свое недовольство Москве, если что-то их не устраивает, обвиняя последнюю в намерении вернуть под свое влияние, получившие независимость государства и возродить Советский Союз.

На прошлой неделе белорусский лидер Александр Лукашенко после переговоров в Сочи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что две страны готовы идти в объединении народов двух стран настолько далеко, насколько готовы сами люди.

Александр Лукашенко. Фото с сайта: Regnum.ru

Александр Лукашенко. Фото с сайта: Regnum.ru

"Я выскажу свое мнение. Думаю, мой коллега и друг согласится с этим. Мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это – вопрос. Если не готовы, какая бы ни была мощная и огромная Россия, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то. Вот вы - россияне, у меня возникает вопрос: вы готовы сегодня поступиться или торговаться суверенитетом? Я имею в виду независимость в этом (вопросе). Для меня независимость - это понятие относительное. Нет у нас проблем с суверенитетом. Даже в этом контексте не обсуждали эту проблему. Мы исходим из того, что сегодня есть два государства", - заявил президент республики Беларусь.

Однако идти на объединение двух стран в Белоруссии, как оказалось готовы далеко не все.

Григорий Костусев. Фото с сайта: Belsat.eu

Григорий Костусев. Фото с сайта: Belsat.eu

«Россияне не понимают белорусов или того, с чем они столкнутся, если попытаются аннексировать страну. Если Россия попытается оккупировать Белоруссию, она найдет не крымский сценарий, а афганский: белорусы с детства впитали в себя партизанский ум, и многие будут готовы идти в леса. Только 20 процентов населения Беларуси хочет быть частью России. Но, возможно, в краткосрочной перспективе важнее следующее: Лукашенко „любит власть намного больше, чем деньги". Следовательно, Кремль не сможет его купить, как и другие», - уверен лидер Белорусского народного фронта Григорий Костусев.

По словам белорусского бизнесмена Павла Белоуса, в Москве ошибочно считают, что Белоруссия хочет объединения с Россией.

Павел Белоус. Фото с сайта: Dw.com

Павел Белоус. Фото с сайта: Dw.com

«Россияне не осознают последствий своих действий. Россияне ошибочно думают, что белорусы хотят быть частью России, но белорусы умные и видят, что происходит с другими регионами, которые Россия пытается контролировать: Крым, Абхазия и Южная Осетия не стали жить лучше, когда они попали в орбиту Москвы. Белорусы знают это и не хотят испытывать то же самое на собственной шкуре. Благодаря российскому давлению Лукашенко предпринимает шаги не только для консолидации белорусской нации, но даже в определенном отношении для ее демократизации», - отмечает минский бизнесмен.

В свою очередь специалист по этническим и религиозным вопросам в Евразии Пол Гобл, выразил уверенность в том, что чем больше Москва выражает желание вернуть под свой контроль бывшие советские республики, тем активнее их народ консолидируется, поэтому Россия вряд ли станет оккупировать Белоруссию.

Пол Гобл. Фото с сайта: https://haqqin.az/news/140743

Пол Гобл. Фото с сайта: https://haqqin.az/news/140743

«Москва вряд ли пойдет на риск, чтобы оккупировать Белоруссию. Своей агрессией против Украины и незаконной аннексией Крыма Владимир Путин сделал больше, чем кто-либо другой, для создания украинской нации. Теперь кремлевский лидер способствует консолидации белорусской нации — и это сделает его мечты о новом Советском Союзе невозможными», -уверен эксперт.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх