Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Что творится В мире»
Вы хотите запомнить сайт «Что творится В мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

4 причины, почему дети крупных чиновников России учатся за рубежом

развернуть

Четыре порой взаимоисключающие причины есть для объяснения того факта, что дети многих российских высокопоставленных лиц учатся за рубежом. Давайте попробуем разобраться в вопросе – почему так происходит.

Все чаще читаю в комментариях под статьями, что Россией не могут управлять люди, чьи дети учатся за рубежом. И в этом есть как доля истины, так и доля непонимании сути происходящих процессов. Поэтому я думаю, что каждый из таких детей может обучаться либо во благо России, либо во благо своего личного будущего, либо... просто так!

4 причины, почему дети крупных чиновников России учатся за рубежом

Причина 1. Обучение за рубежом во благо России

Ни для кого не секрет, что пока Россия без помощи других стран восстанавливалась после Великой Отечественной войны, в США развивались новые технологии. В результате Запад кое в чем ушел далеко вперед и нам не всегда удается его «догнать и перегнать».

Поэтому как и Петр Первый в свое время, некоторые россияне (в основном молодежь) вынуждены ехать в Европу, США, Японию для получения высшего образования и перенятия передового опыта.

Кроме того, давайте подумаем о том, к кому в Европе отнесутся с большим вниманием – к тому, кто получил образование в Томске или Новосибирске, или к тому, кто получил образование в Кембридже, Оксфорде, Сорбонне, или в Йельском университете?

Во втором случае будущий политик или чиновник будет лучше понимать мышление коллег Запада и сможет найти с некоторыми их представителями общий язык. Это важно, если учесть, что в будущем Вашингтон может потерять часть своего влияния на другие страны Запада, и вот тогда у России будет готовый штат сотрудников для налаживания контактов с Европой и Востоком.

Почему учиться на Запад для этого едут именно дети чиновников? – А кто должен ехать? Любой простой курский или пензенский мальчишка или девчонка, который вдруг найдет деньги на Кембридж, станет объектом внимательного изучения западными спецслужбами.

А вот с детьми высокопоставленных чиновников и депутатов все понятно – они по определению могут себе это позволить, а потому не привлекут внимания. И офицер КГБ – ФСБ Путин знает об этом (надеюсь, не сильно раскрыл государственную тайну, а потому о других своих выводах умолчу).

Но есть и другая сторона вопроса в деле обучения детей на Западе.

Причина 2. Обучение за рубежом для личной выгоды

Думаю, что это большой пласт абитуриентов из России. Да, многие критики власти правы. Есть чиновники, которые посылают детей учиться на Запад исключительно для того, чтобы они оттуда не возвращались и оставались там жить.

В будущем эти дети должны будут заниматься личным или семейным бизнесом в Европе или Америке, и здесь им поможет западное образование. Они не планируют работать на благо России, поскольку не верят в ее возрождение, поскольку, вероятно, в это не верят сами чиновники.

Нужны ли такие чиновники и депутаты в нашей власти - вопрос, который я оставляю для обсуждения среди читателей канала "Крым про Мир". Поскольку не считаю себя вправе единолично его обсуждать.

Причина 3. Обучение на Западе как дань моде

Есть и третий вариант – обучение на Западе как современный тренд среди молодежи и их состоятельных родителей. Просто дань моде и «ничего личного». Ну что же, на Запад по этой причине едут дети и многих других людей, у которых для этого достаточно средств, и которые при этом не являются чиновниками.

То есть, не только чиновники посылают своих детей учиться в Европу, США, Японию и Южную Корею, но и бизнесмены, дипломаты, прочие граждане, которые достигли в жизни финансового или карьерного успеха.

Причина 4. Семейные обстоятельства

4 причины, почему дети крупных чиновников России учатся за рубежом

Да, бывает и такое. Например, по данным открытых источников, депутат Госдумы Железняк отправил троих дочерей учиться за рубеж. Пообещав, что они вернутся и будут приносить пользу России. Но сами дети в итоге подумали иначе, и две из них остались за рубежом.

То же самое касается Пескова. После развода его дочь уехала к матери в Париж и там осталась.

А дочь Лаврова родилась в США, когда он работал там дипломатом, потом там же училась и вышла замуж за англичанина, осталась жить в Великобритании. Таковы издержки профессии дипломата. Есть и другие примеры.

Думаю, мы не вправе судить о чиновниках по данному фактору. Семейный вопрос - он может иметь разные решения, и порой взрослые дети поступают не так, как хочется их родителям. Взрослые люди меня поймут.

Вывод

Как всегда, истина лежит где-то посередине. С одной стороны, обучение детей на Западе может подвергаться критике. А, с другой стороны, кто мешает любому человеку использовать свой ум, знания, работоспособность, чтобы заработать такую же возможность для своих детей? - Напомню, что в России никто не запрещает зарабатывать.

А вы бы отправили своих детей учиться в Сорбонну, если бы имели такую возможность?


Источник →

Опубликовал Андрей * , 10.03.2019 в 12:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Швачко
Василий Швачко Kuzma KuzkinaMat 10 марта, в 19:32 Совершенно верно! Образование за рубежом - воспитание антипатриотов РФ. Надо поднимать уровень своего образования. Текст скрыт развернуть
5
Гарик Вольнодумец
Гарик Вольнодумец 10 марта, в 17:43 Надо   сделать   так,    чтобы    к   нам   ехали,    получать   образование    дети    высоко-поставленных     чиновников    со    всего   мира,    как    было    при    СССР. Текст скрыт развернуть
6
Фаддей Прокофьев
Фаддей Прокофьев Гарик Вольнодумец 10 марта, в 18:56 К нам учиться чаще едут арабы и африканцы.  Наскребут денег все родственники и отправляют парней в РФ. 
Уровень образования их вполне удовлетворяет. Знал студента медика, учился на хирурга, уже на втором курсе ассистировал при операции. 
Текст скрыт развернуть
1
Sergey Prodan
Sergey Prodan 10 марта, в 19:32 Получается,ракеты,типа направленные на Америку и Запад-это просто показуха,ведь,никто не будет бомбить своих детишек.А они-запросто:у них здесь никого нет. Текст скрыт развернуть
5
testorr
testorr Sergey Prodan 10 марта, в 20:03 Вы не правы! Нападать первой РФ не будет, а когда придет время ответить на нападение тех, кто "никто не будет бомбить своих детишек" уже не будет в живых....Так что не показуха это:))) Текст скрыт развернуть
-2
Григорий Викторов
Григорий Викторов 10 марта, в 20:26 Ответный удар наносить некуда - везде "детишки" учатся. Текст скрыт развернуть
4
Михалыч .
Михалыч . 10 марта, в 21:14 Только подменного Петра 1 не нужно приплетать. Он заменил ведическую науку на академию наук, сплошь из иноземцев. Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 10 марта, в 23:44 Я не осуждаю решение чиновника отправить ребёнка учиться на запад за рубеж. Он вправе это делать. Я вычеркиваю его для себя из списка тех, кто вправе рассказывать как надо родину любить. Кроме того я перестаю воспринимать его рассказы о том, как он радеет за страну, поскольку будущее свое он с этой страной перестаёт связывать. Если партия, в которой состоит такой чиновник, нормально относится к таким его решениям, я вычеркиваю партию. А самого чиновника я не осуждаю. Он человек и волен поступать так, как считает нужным. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Соколов
Сергей Соколов 11 марта, в 00:45 Неправильный негосударственный подход. Считаю что если ты гос.чиновник, то и дети твои должны жить и учиться в твоей мать твою стране. Если детей, семью отправляешь за рубеж---складывай сволочь тогда полномочия чиновника. Вот такой подход был бы полностью правильный, но увы не в сегодняшней, провонявшей-прогнившей насквозь коррупцией России. Увы(
Текст скрыт развернуть
3
Игорь Иванов
Игорь Иванов 11 марта, в 01:41 При Сталине все они были бы уже врагами народа... а сейчас они даже слугами не являются... Текст скрыт развернуть
5
Евгений Чагаев
Евгений Чагаев 11 марта, в 10:58 Ну так и работали бы, улучшая образование, покупали бы специалистов, учёных, не 3.14здили бабки, а вкладывались в институт образования в стране, которую представляют. 
Напомню, рост технологий США обусловлен покупкой мозгов со всего мира и встраивание их в институт образования...
Поэтому это статья от лукавого. А в эвропе будут слушать того, кого боятся надо... А не того кого специально на лакея в Кембридже или Гарварде обучали... Соображайте!!!
Текст скрыт развернуть
2
Александр Александров
Александр Александров 11 марта, в 11:51 Наворовать здесь, отправить  своих отпрысков сторожить украденное и потом смыться самим. Пример- Аксёнов обворовавший РЖД. Текст скрыт развернуть
3
Александр Александров
Александр Александров 11 марта, в 11:52 Афтор спиздели. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Шульга
Михаил Шульга 11 марта, в 12:35 Все дети чиновников, которые уезжают учиться за рубежом, просто ломают свою судьбу, так как там менталитет и нравы другие, поэтому они и те навыки не приобретают и свои - российские теряют и со стороны затем выглядят белыми воронами. Текст скрыт развернуть
3
моряк океанский
моряк океанский Михаил Шульга 12 марта, в 00:38 эти белые вороны будут вами руководить по черному. Текст скрыт развернуть
0
ЖИГА жига
ЖИГА жига 11 марта, в 13:16 Вывод  идиотский....  ЕДРОМАЙДАУНИЗМ  РУЛИТ..!!!  ХА ХААХАА ... ХА ХАА ХАА ...   возьмем  статистику!!!   у СТАЛИНА  никто не учился  за  границей....  ВВП 18 % в год  росло!!! (допускаю образование за границей только как дополнительное) Текст скрыт развернуть
4
Gary Garyson
Gary Garyson 11 марта, в 16:05 Аффтор такого бреда накропал, что просто бЯда бедовая! Или наивный до блевоты ))) Текст скрыт развернуть
2
Malik Tairov
Malik Tairov 11 марта, в 19:02 Смиренная статейка. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Пережогин
Юрий Пережогин 13 марта, в 02:45 Пускай едут, кто куда хочет! Насильно мил не будешь! Только вот потом, как бы не пожалеть очень сильно!  
  Уже никому не секрет, что Европе будут все в попе, а в США - ещё хуже! И это только в социальном плане! А вот когда произойдёт глобальная катастрофа, а по закону пакости, ночью, когда все спят, и времени убежать, уехать, улететь куда-то, не будет и 5 минут! За это время даже из помещения выбежать не успеют!
  И только в России-матушке будут спасены те, кто любит её и живут в ней! 
Текст скрыт развернуть
-1
Василий Потуданский
Василий Потуданский 21 марта, в 16:16 Да пусть учатся где угодно! Только помнят о своих корнях... И если не пользу приносить своей Родине, то хоть не пакостить, не обливать грязью!  Куда хуже если чиновники имеют по несколько паспортов..- таких вообще гнать... в незалежную!. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Трудно поверить: "Тирада-2С"…

Трудно поверить: "Тирада-2С"! Россия будет контролировать околоземную орбиту?

19 мар, 12:41
+99 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Встреча с родителями из Черк…

Встреча с родителями из Черкасс. Рассказ украинки из Крыма

20 мар, 07:59
+62 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕС и США не хотят кормить Пр…

ЕС и США не хотят кормить Прибалтику и Украину

21 мар, 13:05
+59 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как морпех США с русским бат…

Как морпех США с русским баттл устроил

21 мар, 07:28
+54 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинские корабли будут сто…

Украинские корабли будут стоять в Севастополе – Климкин

23 мар, 10:21
+53 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассказ школьницы из Запорож…

Рассказ школьницы из Запорожья о жизни на Родине и поездке в Крым

22 мар, 12:06
+44 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Встреча немца с украинкой в …

Встреча немца с украинкой в Крыму. Рассказ жительницы полуострова

23 мар, 08:27
+40 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымский пенсионер рассказал…

Крымский пенсионер рассказал про жизнь у сына в Крыму и у дочери на Украине

24 мар, 08:34
+39 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия сумела задать США аси…

Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

22 мар, 08:12
+37 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьник из Украины рассказа…

Школьник из Украины рассказал о переезде к бабушке в Крым

20 мар, 13:37
+33 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщина, переехавшая с Украи…

Женщина, переехавшая с Украины в Сибирь, сравнила страны, жизнь, образование и развитие

22 мар, 12:06
+29 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Встреча киевлянки с крымчанк…

Встреча киевлянки с крымчанкой в детской поликлинике. Рассказ украинки

25 мар, 07:06
+23 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жизнь семьи крымских татар п…

Жизнь семьи крымских татар после 2014 года. Половина остались, половина - переехали на Украину

21 мар, 07:28
+23 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в США критикуют воору…

Почему в США критикуют вооружение России - мнение

18 мар, 07:43
+19 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американец рассказал про пра…

Американец рассказал про празднования Крещения в России

22 мар, 08:12
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Путинская элита настолько у…

«Путинская элита настолько увлеклась собственным обогащением, что их совершенно не волнует судьба государства» - Шевцова

26 мар, 07:54
+15 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мнение: американские законы …

Мнение: американские законы в отношении президента России и последствия

21 мар, 13:04
+12 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Москва на тот момент была б…

«Москва на тот момент была болотом»: украинский посол «доказал» историческую принадлежность Крыма Украине

20 мар, 13:36
+10 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщина, переехавшая с Украи…

Женщина, переехавшая с Украины в Сибирь, сравнила страны, жизнь, образование и развитие

23 мар, 08:28
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Майдана достоинства не буде…

«Майдана достоинства не будет. Россия не подвластна майданам»: в Киеве констатировали слабость российской оппозиции

18 мар, 12:56
+9 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США готовятся к испытанию ги…

США готовятся к испытанию гиперзвуковой ракеты: почему опоздали, неэффективно и хороший мультфильм-мнение

18 мар, 07:43
+8 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кандидат в президенты Украин…

Кандидат в президенты Украины обещает забрать свои исконные земли у Польши, Венгрии, Румынии, Белоруссии и России

23 мар, 10:21
+7 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 признаков распада Западног…

5 признаков распада Западного мира к 2035 году

25 мар, 15:28
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Путин отдал Китаю ост…

Почему Путин отдал Китаю острова на Амуре

25 мар, 07:05
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если драка неизбежна, или за…

Если драка неизбежна, или зачем нужны ноги?

19 мар, 12:41
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0