Последние комментарии

  • Санитар24 мая, 13:52
    только нюанс,хохлядской земли не бывает,так как хохол это волос или хвост,но ни как не земля.Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам
  • Владимир Горбунов24 мая, 13:50
    Ну какой нахрен СССР))) На социализм у верхов  сильнейшая аллергия, а без него ничего кроме  сырьевого бантустана не ...План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Санитар24 мая, 13:49
    Ну почему не считали,есть ещё до сих пор которые так считают,а многие смылись,такова реальность,вот татары наоборот х...Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам

4 причины, почему дети крупных чиновников России учатся за рубежом

Четыре порой взаимоисключающие причины есть для объяснения того факта, что дети многих российских высокопоставленных лиц учатся за рубежом. Давайте попробуем разобраться в вопросе – почему так происходит.

Все чаще читаю в комментариях под статьями, что Россией не могут управлять люди, чьи дети учатся за рубежом.

И в этом есть как доля истины, так и доля непонимании сути происходящих процессов. Поэтому я думаю, что каждый из таких детей может обучаться либо во благо России, либо во благо своего личного будущего, либо... просто так!

Причина 1. Обучение за рубежом во благо России

Ни для кого не секрет, что пока Россия без помощи других стран восстанавливалась после Великой Отечественной войны, в США развивались новые технологии. В результате Запад кое в чем ушел далеко вперед и нам не всегда удается его «догнать и перегнать».

Поэтому как и Петр Первый в свое время, некоторые россияне (в основном молодежь) вынуждены ехать в Европу, США, Японию для получения высшего образования и перенятия передового опыта.

Кроме того, давайте подумаем о том, к кому в Европе отнесутся с большим вниманием – к тому, кто получил образование в Томске или Новосибирске, или к тому, кто получил образование в Кембридже, Оксфорде, Сорбонне, или в Йельском университете?

Во втором случае будущий политик или чиновник будет лучше понимать мышление коллег Запада и сможет найти с некоторыми их представителями общий язык. Это важно, если учесть, что в будущем Вашингтон может потерять часть своего влияния на другие страны Запада, и вот тогда у России будет готовый штат сотрудников для налаживания контактов с Европой и Востоком.

Почему учиться на Запад для этого едут именно дети чиновников? – А кто должен ехать? Любой простой курский или пензенский мальчишка или девчонка, который вдруг найдет деньги на Кембридж, станет объектом внимательного изучения западными спецслужбами.

А вот с детьми высокопоставленных чиновников и депутатов все понятно – они по определению могут себе это позволить, а потому не привлекут внимания. И офицер КГБ – ФСБ Путин знает об этом (надеюсь, не сильно раскрыл государственную тайну, а потому о других своих выводах умолчу).

Но есть и другая сторона вопроса в деле обучения детей на Западе.

Причина 2. Обучение за рубежом для личной выгоды

Думаю, что это большой пласт абитуриентов из России. Да, многие критики власти правы. Есть чиновники, которые посылают детей учиться на Запад исключительно для того, чтобы они оттуда не возвращались и оставались там жить.

В будущем эти дети должны будут заниматься личным или семейным бизнесом в Европе или Америке, и здесь им поможет западное образование. Они не планируют работать на благо России, поскольку не верят в ее возрождение, поскольку, вероятно, в это не верят сами чиновники.

Нужны ли такие чиновники и депутаты в нашей власти - вопрос, который я оставляю для обсуждения среди читателей канала "Крым про Мир". Поскольку не считаю себя вправе единолично его обсуждать.

Причина 3. Обучение на Западе как дань моде

Есть и третий вариант – обучение на Западе как современный тренд среди молодежи и их состоятельных родителей. Просто дань моде и «ничего личного». Ну что же, на Запад по этой причине едут дети и многих других людей, у которых для этого достаточно средств, и которые при этом не являются чиновниками.

То есть, не только чиновники посылают своих детей учиться в Европу, США, Японию и Южную Корею, но и бизнесмены, дипломаты, прочие граждане, которые достигли в жизни финансового или карьерного успеха.

Причина 4. Семейные обстоятельства

Да, бывает и такое. Например, по данным открытых источников, депутат Госдумы Железняк отправил троих дочерей учиться за рубеж. Пообещав, что они вернутся и будут приносить пользу России. Но сами дети в итоге подумали иначе, и две из них остались за рубежом.

То же самое касается Пескова. После развода его дочь уехала к матери в Париж и там осталась.

А дочь Лаврова родилась в США, когда он работал там дипломатом, потом там же училась и вышла замуж за англичанина, осталась жить в Великобритании. Таковы издержки профессии дипломата. Есть и другие примеры.

Думаю, мы не вправе судить о чиновниках по данному фактору. Семейный вопрос - он может иметь разные решения, и порой взрослые дети поступают не так, как хочется их родителям. Взрослые люди меня поймут.

Вывод

Как всегда, истина лежит где-то посередине. С одной стороны, обучение детей на Западе может подвергаться критике. А, с другой стороны, кто мешает любому человеку использовать свой ум, знания, работоспособность, чтобы заработать такую же возможность для своих детей? - Напомню, что в России никто не запрещает зарабатывать.

А вы бы отправили своих детей учиться в Сорбонну, если бы имели такую возможность?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх