Последние комментарии

  • Санитар24 мая, 13:52
    только нюанс,хохлядской земли не бывает,так как хохол это волос или хвост,но ни как не земля.Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам
  • Владимир Горбунов24 мая, 13:50
    Ну какой нахрен СССР))) На социализм у верхов  сильнейшая аллергия, а без него ничего кроме  сырьевого бантустана не ...План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Санитар24 мая, 13:49
    Ну почему не считали,есть ещё до сих пор которые так считают,а многие смылись,такова реальность,вот татары наоборот х...Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам

«Площадка для демонстрации силы в Европе»: США обвинили Россию в ведении компании по укреплению влияния на Балканах

Фото с сайта: Gpb.org
Фото с сайта: Gpb.org

США, несущие миру «свободу и демократию» путем организации цветных революций, а по факту войн и хаоса в странах, нежелающих преклонять колени перед «исключительной» нацией, постоянно выдвигают в адрес России обвинения во вмешательстве в процесс интеграции стран, желающих стать членами разваливающегося Евросоюза и давно утратившего былую мощь НАТО.

На днях, аналитики Фонда Карнеги США в своем докладе «Российская игра на Балканах» упрекнули Вашингтон и Брюссель в отсутствии «связного и последовательного подхода» на Балканах, что в итоге создало благоприятные условия для российского вмешательства.

«По мере продолжения возобновлённой кампании России по достижению глобального влияния всё сильнее проявляет себя на Балканах, рассчитывая замедлить процесс интеграции региона в систему евро-атлантических институтов и дискредитировать западную модель демократии в юго-восточной Европе. Тот факт, что Соединённые Штаты и ЕС так и не обозначили связный и последовательный подход к региону, создал значительный простор для российского вмешательства на Балканах»,-утверждают авторы доклада.

При этом в документе отмечается, что Россия через свои связи в консервативных кругах, намеренно распространяет якобы ложные сведения о причастности программ иностранной помощи, благотворительных фондов и некоммерческих организаций к «цветным революциям» на Западе, тем самым, обостряя политические и социальные противоречия на Балканах.

Фото с сайта: Ca.finance.yahoo.com

Фото с сайта: Ca.finance.yahoo.com

«Стремление Москвы апеллировать к представителям крайне правых и преступных объединений в балканских странах согласуется с подходом, который Кремль практикует и в других частях Европы. Ситуация в балканских странах имеет значение, поскольку они являются площадками, на которых Россия может демонстрировать собственную силу и влияние в Европе, тем самым обескураживая Запад в целом», —уверенны аналитики американского фонда.

По мнению экспертов, основным инструментом влияния России в регионе, является энергетика.

Фото сайта: Wsjournal.ru

Фото сайта: Wsjournal.ru

«Москва показала своё умение превращать энергетику в орудие дипломатии, что отражает доминирующую роль углеводородов в российской экономике. Москва давно рассчитывает ослабить привязку своего газового экспорта к транзиту через Украину, выбрав маршрут через Юго-Восточную Европу, и параллельно сделать ряд европейских стран среднего размера зависимыми от российского газа», — отмечается в докладе.

По словам же российского президента Владимира Путина, дестабилизирующую ситуацию на Балканах создают как раз США, пытаясь вытеснить Россию и закрепить свое доминирование в регионе.

Владимир Путин. Фото с сайта: Tabloid.informator.news

Владимир Путин. Фото с сайта: Tabloid.informator.news

«Россия осознаёт особенности и историю региона, поэтому всегда рассматривала Балканы как пространство для конструктивного сотрудничества. Наш безусловный приоритет — это содействие укреплению региональной безопасности и стабильности. Мы выступаем за то, чтобы права и интересы балканских стран и народов уважались, чтобы соблюдалось международное право. Серьёзным дестабилизирующим фактором здесь является линия США и некоторых западных стран, направленная на закрепление своего доминирования в регионе» , — отметил президент России.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх