Последние комментарии

  • Vladimir Kuznetsov24 мая, 14:29
    Единственный способ для украины вернуть Крым - войти в состав Российской Федерации, и тогда Крым можно будет считать ...Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам
  • Диман Громов24 мая, 14:22
    Ключевая фраза "По некоторым разведданным"...Турция причастна к атакам на базу Хмеймим
  • Сергей Пантус24 мая, 14:20
    Собственно что тут такого? Позволять противнику производить оружие против себя??? Не логично как-то! А вот почему так...США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет

«Нет моста, нет проблем»: в НАТО посоветовали Киеву тщательно продумать спецоперацию по подрыву Крымского моста

Фото с сайта: https://yandex.ru
Фото с сайта: https://yandex.ru

Коллективный Запад во главе с США, сеющий хаос и разруху везде, куда бы ни ступала его нога, как известно, пристально следит за каждым шагом России, при этом постоянно находит повод для выдвижения в ее адрес очередных абсурдных обвинений в агрессии. Что, впрочем, не мешает ему самому время от времени раздавать своим вассалам, особенно Киеву весьма сомнительные советы, явно направленные не на поддержание мира.

Так, например, по словам немецкого журналиста Кена Йебесена, в совете при НАТО президенту Украины Петру Порошенко вполне серьезно предложили решить проблему Крымского моста, соединяющего Керченский и Таманский полуостров и наедающего покоя свидомым украинцам, одним лишь своим существованием, просто ликвидировав это выдающееся по своим масштабам сооружение.

Кен Йебесен. Фото с сайта: https://yandex.ru/images

Кен Йебесен. Фото с сайта: https://yandex.ru/images

«Руководство НАТО советовало украинскому президенту Петру Порошенко сначала взорвать Крымский мост, после чего отправить боевые корабли в акваторию Азовского моря, надеясь на то что россияне обстреляют их. В результате появилась бы возможность втянуть страны Запада в вооруженный конфликт с Российской Федерацией», -заявил журналист Кен Йебесен в эфире немецкого телеканала «Голос Германии».

А в качестве подтверждения своих слов, немецкий журналист привел заявление аналитика Стивена Бланка, опубликованное в Atlantic Council, созданного при НАТО в середине прошлого столетия, после спровоцированного украинской стороной инцидента в Керченском проливе.

«25 ноября погранслужба России заблокировала вход в Азовское море, обстреляла украинские военные корабли в Черном море, протаранила часть этих судов, а потом захватила эти суда, ранив шесть членов экипажа. По любым меркам, это военные действия. Следует помнить, что Соединенные Штаты вступили в войну с Великобританией в 1812 году из-за подобных инцидентов. Во-вторых, претензии Москвы на владение Крымом, Азовским морем и Керченским проливом как неприкосновенной российской территорией абсолютно незаконны. Претензии России основываются только на силе, направленной против якобы более слабой Украины, но мы можем быть уверены, что Москва не будет вести себя подобным образом по отношению к НАТО. Эти действия также являются частью замысла Москвы, направленного на закрытие Черного моря для иностранного судоходства в нарушение международной конвенции, что противоречит концепции свободы морей, основополагающего принципа международного порядка и политики, проводимой США на протяжении двух столетий. Наконец, эти действия отражают продолжающиеся усилия Москвы по применению силы и угрозы ее применения с целью заставить Украину подчиниться»,-отмечает Бланк.

При этом, по словам натовского аналитика, Украине нужно быть более решительной и перейти к конкретным действиям, например разработать спецоперацию, направленную на разрушение Крымского моста.

Стивен Бланк. Фото с сайта: Oi5.ru

Стивен Бланк. Фото с сайта: Oi5.ru

«Что нужно сделать для противодействия деятельности России? Украина является жертвой российской агрессии с февраля 2014 года, после вторжения России в Крым. До этого вторжения и Россия, и Украина считали воды Азовского моря и Керченского пролива внутренними водами, что само по себе аномально, но было признано мировым сообществом. Сегодняшнее заявление России о том, что она единолично обладает полным суверенитетом над этими морями, безосновательно и основано только на силе. Украина хорошо вооружена и может предпринять операции по прорыву блокады. Украина должна тщательно продумать спецоперацию по подрыву Крымского моста, построенного через Керченский пролив и соединяющего Крым с Россией. Но это еще не все. Украина должна предложить Соединенным Штатам и НАТО направить военные корабли в Мариуполь, чтобы бросить вызов России. Эти корабли должны быть вооружены и иметь прикрытие с воздуха. Приход НАТО непосредственно в украинские воды, это стало бы сигналом для Путина, что он потерял Украину навсегда. Это также поспособствует установлению контроля за ситуацией на Украине и вонзит кинжал в сердце российской стратегии, не прибегая к войне», — считает господин Бланк.

В свою очередь немецкий журналист недоумевает, почему западные СМИ не хотят обращать внимания ни на эту публикацию, как и замечать выходок Киева.

«В статье открытым текстом указано, что после взрыва моста украинские корабли обстреляют, после чего появится повод столкновения двух ядерных держав в Азовском море»,-отмечает Йебсен.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх