Последние комментарии

  • Евгений Фадеев22 апреля, 17:23
    Если бы у нас ничего небыли, то пиндосы и их лизоблюды с грязью бы смешали Россию. А теперь  больше памперсов закупай...Шойгу сдержит агрессию НАТО с помощью «морского монстра»
  • Игорь Максаков22 апреля, 17:15
    Досталась такая красивая женщина этому хряку Петро!Силовики окружили имение Порошенко под Киевом
  • Сергей Великанов22 апреля, 17:01
    Смотреть пристально можно на огонь, водy и на рост госдолга США. 22 триллиона долларов. Россия на эти деньги может бо...США и ЕС хотят, чтобы весь мир оплатил их красивую жизнь

В США объяснили, почему проигрывают все войны

Как это не странна, но самая вооруженная страна в мире не выиграла ни одной войны начиная с 1945 года.

Объединённое командование специальных операций ВС США проанализировав все конфликты, в которых участвовали США, выявило 9 поражений, 43 ничьих и 12 побед. И то, данные победы нельзя полноценно засчитать США (к примеру, в 1945), а многие конфликты, в которых победили США считаются слишком мелкие.

Так за ничью военные посчитали конфликты в Корее, Вьетнаме, Сомали, Афганистане и Ираке, а за победу посчитали ограниченные операции за освобождение Кувейта, вторжение в Гренаду и Панаму.

Университет национальной обороны США проанализировал действия военных и опубликовал доклад, в котором рассказал, почему США терпит неудачу. И вывод оказался очень простой – Западные страны во главе с США проигрывают из-за деградации стратегии. Военачальники до сих пор видят войну как грандиозные воздушные, сухопутные и морские сражения, как во Второй мировой войне, но только с использованием современных технологий. Но после Второй мировой таких глобальных столкновений не происходило, а американские военные применяли лекала этой войны к любому конфликту – стратегия была одна – отправить по больше солдат и техники в зону конфликта и за счет подавляющей численности оружия и военных - победить. Но как видно по Вьетнаму и Афганистану – побеждает не тот, у кого много оружия, а тот, кто адаптируется под существующую обстановку и создает уникальные стратегические ходы.

Согласно докладу, пока в США не изменится система подготовки военных, США никогда не сможет одержать достойную победу.

Так к примеру, сейчас в американских военных школах не учат стратегическому мышлению. Стратегии не обучают даже офицеров, пока они не прослужат 15 лет. У командующего звена отсутствуют новые подходы к ведению войны. Сейчас основная ставка, как и 50 лет назад, делается на пехоту, бронетанковые части и авиацию. Но в тоже время «наверху» отсутствуют специалисты по современным информационным технологиям.

В докладе говорится, что сейчас основная часть населения не понимает тенденций будущих войн, и как это ни странно это связано с Голливудом, который навязывает ложные представления о войне, в которой США побеждает любого врага без проблем и с наименьшими потерями. И такое представление складывается и у военных, которые уже сейчас начинают рассматривать ядерное оружие – как обычные бомбы, которые можно применить, что является очень опасной тенденцией.

Университет национальной обороны США считает, что будущее за кибервойной. Но не такой как представляют обыватели – отключение с помощью компьютера электростанций, шпионаж, подрывная деятельность. Кибервойна будущего (и уже настоящего) – это дезинформация в мировых СМИ, насаждение противнику с помощью интернета и телевидения модели поведения, дискредитация правительства противника, а также завуалированная пропаганда в телешоу и сериалах. С помощью этой «мягкой силы» можно легко заставлять страны приводить к самоуничтожению.

Сейчас в США пришли к этому, но использовать эффективно пока не научились. Поэтому пока военные США не осознают, как вести новые войны, они не победят ни в одной будущей войне.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх