Последние комментарии

  • Санитар22 апреля, 17:57
    Про шавку это ты про себя что ли,так ты выше тоже напиши ,там тоже Лаврова обидели,у меня времени на тебя нет,ищещь с...Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США
  • Sergiy Che22 апреля, 17:54
    Прискакала срочно поклеветать пропиндосская шаффка 5 колоны с погонялом "санитар" (видимо кого вокруг своей койки при...Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США
  • Санитар22 апреля, 17:52
    человек я минусы ставлю только взаимно.Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США

Почему США никак не могут построить новые атомные субмарины

Известно, что США занимается разработками атомных подводных лодок нового поколения, 16 пусковых шахт, реактор силовой установки рассчитан на 50 лет службы, цена подлодки 6 млрд. долларов.

Именно данные подлодки должны встать на вооружение США уже в ближайшее время. По расчетам военных экспертов, данные подлодки проекта "Колумбия" заменят устаревшие подлодки и будут нести свою службу до далекого 2085 года.

Однако, данным проектам грозит провал, так как уже на стадии проекта, зафиксированы случаи брака и дефекта подлодок. Первая такая подлодка должна встать на вооружение США уже в 2028 году. 20000 тонн водоизмещение и 16 баллистических ракет с дальностью 11000 км.

Они, между прочим, могут нести на себе заряды в количестве 14 штук, по 100 килотонн каждая, имея индивидуальное прицеливание и целеуказание. Плюс к этому в ВМФ США заявили, что эта подлодка станет самой бесшумной в мире, благодаря электрической системе управления силовой установкой и управления руля.

И все бы хорошо, но как только началось строительство первой подводной лодки, стоимостью 6 млрд. долларов, тут же были обнаружены дефекты в сварных швах ракетных шахт. Эксперты уже заявили о том, что строительство подлодок приостановлено на неопределенный срок. Сейчас конструкторы выясняют причину появления таких дефектов.

Известно, что за последнее время у американцев сложился целый ряд проблем с новыми видами вооружения, которые построены с 1991 года и по сегодняшний день.

Эксперты связывают это с тем, что в то время произошло слияние ВПК и Пентагона, что привело к росту коррупции. Ведь не секрет, что многие из проектов стоят таких денег, которые и представить сложно. Взять тот же F-35 больше 5 млрд. долларов, а он падает и экстренно садиться до сих пор.

Также эксперты отметили, что все происходит из-за того, что ВПК решил хорошо зарабатывать, а для этого приходиться закрывать глаза на качество.

Почему у США не получается построить новые атомные подводные лодки, смотрите ниже в ролике:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх