Последние комментарии

  • Санитар24 мая, 13:52
    только нюанс,хохлядской земли не бывает,так как хохол это волос или хвост,но ни как не земля.Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам
  • Владимир Горбунов24 мая, 13:50
    Ну какой нахрен СССР))) На социализм у верхов  сильнейшая аллергия, а без него ничего кроме  сырьевого бантустана не ...План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Санитар24 мая, 13:49
    Ну почему не считали,есть ещё до сих пор которые так считают,а многие смылись,такова реальность,вот татары наоборот х...Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам

«Без шансов на отмену санкций»: в США предупредили Россию о последствиях разрушения ДРСМД

Фото с сайта: Dialog.ua
Фото с сайта: Dialog.ua

США, объявившие о своем решение выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), рассчитывали на то, что им удастся совместными с союзниками усилиями заставить Россию уничтожить ракеты 9M729 «Новатор», якобы нарушающие данное соглашение, которое американцы, как выяснилось, нарушают сами и довольно давно.

Однако не получив желаемого результата посредством переговоров, американцы решили перейти к своему традиционному методу воздействия, то есть к угрозам.

«Москва живет в иллюзиях, и скоро ей придется заплатить высокую цену за нарушения условия договора о РСМД. Нарушая условия договора и хвастаясь российскими программами по разработке нового ядерного оружия, Путин дал США и другим странам НАТО веские причины для того, чтобы и дальше сохранять те экономические санкции, которые были введены против России в связи с аннексией Крыма в 2014 году»,-пишет аналитик в области национальной безопасности из Вашингтона Ребекка Грант в свое статье для издания «Fox News».

Кроме того, по мнению госпожи Грант, российский лидер ради ракеты, представляющей довольно небольшую ценность в военном плане, поставил под угрозу режим контроля над вооружениями, который несколько десятков лет был залогом общей безопасности.

Ребекка Грант. Фото с сайта: Events.r20.constantcontact.com

Ребекка Грант. Фото с сайта: Events.r20.constantcontact.com

«Президент США Рональд Рейган и советский лидер Михаил Горбачев подписали договор о РСМД в 1987 году. Этот договор был компромиссом в вопросе контроля над вооружениями. Долгое время подписание договора о РСМД считалось тем золотым моментом, когда опасности ядерной войны наконец отступили. А потом появился Путин, который видел только успехи и расширение НАТО, а также то, насколько сильно Россия сдала в военном отношении по сравнению с Советским Союзом. Больше всего российского лидера раздражали американские системы ПРО в странах бывшего Восточного блока. Путин решил, что Россию окружают и пытаются сдержать»,-отмечает автор статьи.

По словам американского аналитика, именно этот факт стал отправной точкой для возрождения и тайных испытаний Россией старой ракеты, подпадающей под запрет договора о РСМД и новых пусковых установок для нее.

Фото с сайта: Finance.yahoo.com

Фото с сайта: Finance.yahoo.com

«Сначала Россия делала это тайно. Президент Барак Обама заметил это и в июле 2014 года отправил Владимиру Путину письмо с жесткими предупреждениями. В 2016 году Госдепартамент снова сообщил о том, что Россия нарушила договор о РСМД. У России была возможность вернуться к соблюдению условий этого договора, но она этого не сделала. Вместо этого президент России назвал американские системы ПРО «непосредственной угрозой национальной безопасности» России и добавил, что наступательные вооружения, такие как ракеты 9M729 «Новатор», доказывают, что у России есть средства для противостояния этим системам»,- подчеркивает госпожа Грант.

Однако, по мнению автора статьи, США лишь выиграют в этой истории с расторжением договора, так как нежелание Москвы вернуться к выполнению своих обязательств в рамках соглашения, позволит Вашингтону и ео союзникам сохранить навечно антироссийские санкции.

Фото с сайта: argumenti.ru

Фото с сайта: argumenti.ru

«Хорошая новость заключается в том, что Путин многое теряет из-за нарушений Россией условий договора о РСМД. К примеру, у России не остаётся никаких шансов добиться отмены санкций, привлечь в страну новые инвестиции и укрепить российскую экономику. А учитывая количество стран — членов НАТО, Россия никогда не сможет построить достаточного количества ракет для того, чтобы ликвидировать все потенциальные военно-воздушные базы альянса»,-резюмирует Грант.

Вот только госпожа американский аналитик, почему-то забыла уточнить, захотят ли союзники США и дальше терпеть убытки от антироссийских санкций, ради того, чтобы продолжать тешить самолюбие американцев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх