Последние комментарии

  • Евгений Фадеев22 апреля, 17:23
    Если бы у нас ничего небыли, то пиндосы и их лизоблюды с грязью бы смешали Россию. А теперь  больше памперсов закупай...Шойгу сдержит агрессию НАТО с помощью «морского монстра»
  • Игорь Максаков22 апреля, 17:15
    Досталась такая красивая женщина этому хряку Петро!Силовики окружили имение Порошенко под Киевом
  • Сергей Великанов22 апреля, 17:01
    Смотреть пристально можно на огонь, водy и на рост госдолга США. 22 триллиона долларов. Россия на эти деньги может бо...США и ЕС хотят, чтобы весь мир оплатил их красивую жизнь

Калининград лишает Прибалтику не только грузопотока, но и пассажиропотока

Из-за своего особенного географического положения Калининград был очень уязвим перед западом, начиная от энергетической зависимости, до пассажиропотока.

Известно, что Прибалтика грозилась отключить систему энергоснабжения БРЭЛЛ, что привело бы к отключению Калининграда от поставок электричества из России и необходимости закупать его за рубежом.

Однако российские власти позаботились о том, чтобы Калининград не нуждался ни в чем, и построили несколько ТЭЦ на территории Калининградской области.

Также Россия обеспечила Калининград постоянными поставками газа через СПГ терминал, так как транзитная труба из России пролегала через территории Прибалтийских стран, чем они могли воспользоваться для давления на нашу страну. Теперь еще идет к завершению строительство порта «Пионерский». Данный порт будет предназначен как для приема транзитных грузов, так и для приема пассажиров.

Стоит отметить, что развитие портовой отрасли идет намного быстрее, нежели модернизация портов Прибалтики. Которые решили это сделать для того, чтобы удержать российский грузопоток, благодаря снижению стоимости транзита.

Экономисты подсчитали, что после завершения строительства порта «Пионерский» Прибалтика потеряет грузопоток более чем от 400 судов, а также годовой пассажиропоток свыше 300 000 человек. Также отмечается и тот факт, что порт рассчитан на такой же товарооборот, как и порт Клайпеда, что говорит о том, что санкционное противостояние с Москвой, с каждым годом, становиться все дороже для Прибалтики.

Подробнее о лишении Прибалтика транзита новым портом "Пионерский", смотрите в ролике ниже:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх