Последние комментарии

  • Sergiy Che22 апреля, 17:54
    Прискакала срочно поклеветать пропиндосская шаффка 5 колоны с погонялом "санитар" (видимо кого вокруг своей койки при...Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США
  • Санитар22 апреля, 17:52
    человек я минусы ставлю только взаимно.Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США
  • Sergiy Che22 апреля, 17:49
    Ну конечно - куда такому "глупышу" как Лавров до такого "титана мысли" как сам Боря Полоутенков (который каждый день ...Лавров: Россия больше не будет слушать лекции США

Как за пять лет Россия развалила экспорт Прибалтики

Как известно, санкции обычно не приводят ни к чему положительному, есть только негативные последствия, то же самое произошло и с санкциями и контрсанкциями Запада и России, не победил никто, однако есть несколько стран, которые явно проиграли больше других и это Прибалтика.

За пять лет санкций и контрмер Москвы Прибалтика лишилась российского рынка, который был единственным рынком, куда поступала основная часть продукции этих стран, лишилась транзитных доходов, так как Россия предпочла перевести транзит на собственные мощности, русских туристов стало на порядок меньше и инвестиции в недвижимость просто рухнули.

Больше всех в набат бьют производители сельскохозяйственных товаров и рыбная промышленность. Отношение Прибалтики к России всегда было негативным, только так явно это не проявлялось, и они приспокойно зарабатывали на торговле с Россией, однако поддержав санкции против нашей страны, они сделали роковую ошибку. Как говориться "Выстрелили себе в ногу".

В 2015 году Роспотребнадзор ввел ряд ограничительных мер против множества рыболовецких компаний Прибалтики и десятки консервзаводов и работающих на них рыболовов остались не у дел. Предприниматели попытались заместить рынок европейским, однако там шпроты не очень любят, разные культуры питания.

На днях бывший мэр Таллина заявил, что ему очень жаль местных рыбаков, так как их труд остался невостребованным. Он также заявил, что Прибалтика должна договариваться с Россией и попытаться вернуться на рынок России. Вот только вариантов развития такого шага уже практически нет. Россия, за время санкций, увеличила собственную добычу рыбной продукции, в частности мелкосельдевой породы рыб. Всего за 5 лет прирост составил 80%.

За счет этого Российские производители в разы увеличили производство консервной продукции. Шпротную программу России можно считать выполненной. Теперь такую рыбу ловят как в Балтийском море, так и в Черном море в Крыму. А Калининградская область вырвалась в лидеры по производству шпрот, их продукция уже завоевала множество наград. Поэтому вернуться на российский рынок Прибалтике будет невероятно сложно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх