Последние комментарии

  • Сергей Великанов22 апреля, 17:01
    Смотреть пристально можно на огонь, водy и на рост госдолга США. 22 триллиона долларов. Россия на эти деньги может бо...США и ЕС хотят, чтобы весь мир оплатил их красивую жизнь
  • Юрий Данилов22 апреля, 17:00
    ЗЕЛЕНЬ ЕГО ХОЧЕТ В КУРАТОРЫ.Силовики окружили имение Порошенко под Киевом
  • Евгений Суховеев22 апреля, 16:29
    Правильно,а для тех,кто сомневается напомню.Недавно прошла информация,что НАШИ огромные подводные лодки,которые много...Шойгу сдержит агрессию НАТО с помощью «морского монстра»

Что стоит за заявлением о признание Голан, почему Венесуэла оказалась непосильной США и как Россия выиграла схватку- мнение

 США заявили, что пришло время признать Голанские высоты частью Израиля! Это заявление полностью противоречить мировой точки зрения по территориальной принадлежности этих высот. Но что стоит за этим заявлением и почему Венесуэла стала непосильной ношей для Вашингтона?

В целом давайте наверное начнем!

Итак, пожалуй начнем с той самой "Арабской весны" когда волна протестов была направлена полностью на перевороты в странах богатыми углеводородами. Прелюдия началась с так называемого "порога" Северной Африки,и плавно но очень быстро перекинулась на Ближний Восток, где она потерпела скажем так поражение!

Просчет этой, по сути гениальной операции, по глобальному перевороту заключался в том, что она не учла многие моменты именно восточного восприятия управления и менталитета, а также предпосылки созданные для угрозы так называемому "Золотому миллиарду", России и ЕС.

 

Последствия сейчас мы наблюдаем конкретно в ЕС где результатом стало миграционный кризис, который по сути сейчас полностью уже повлиял на будущие выборы в странах ЕС.

Но давайте вернемся в Сирию и именно к Голанам, в недрах которых были обнаружены еще в 2015 году самый толстый пласт нефти. По оценкам специалистов это возможно даже второе в мире по запасам углеводородов месторождение!

И тут есть одно. Голаны являются территорией Сирии, на которая была оккупирована Израилем в ходе шестидневной войны. И мировое сообщество не признает их территорией Израиля!

Ситуация с Сирией понятна США не смогли провернуть свою Арабскую весну, и как результат они стараются хоть, что то себе оттяпать для доступа к нефти, столь важному ресурсу именно для Вашингтона, так как она даст им возможность спекулировать на рынке этого ресурса. Более того овладев богатыми районами нефти на Ближнем Востоке это позволило бы конкретно Белому дому поставить в полную зависимость Европу, Китай Индию от этого углеводорода и лишить возможности Россию продавать по мировым ценам нефть, сбивая ее. То есть как видим цель понятна, цель не достигнута, Россия вмешалась и стала виноватой!

Но поняв, что Ближний Восток не будет под контролем Белого дома, США пытаются разворошить ситуацию путем признания Иерусалима столицей Израиля, нацелив это на волну протестов и возможного военного конфликта, но и тут они просчитались. А нефть нужна так как, Россия ее продает и получает доходы, Китай и мир ее покупают и составляют конкуренцию которая с каждым днем становится для Соединенных штатов все непосильнее и непосильнее. Так как доступа к дешевой нефти нет, а свою у своих они не могут покупать слишком дорого и не выгодно!

И тут совершенно не случайным образом они решили устроить переворот в Венесуэле. Причина банальна - демократия в мир! Но тут важно понять что именно Венесуэла обладает самыми богатыми и доказанными запасами нефти в мире!!! И это прям под боком у них! Что делает Вашингтон, он пытается провернуть абсолютную аналогию Арабской Весны в Венесуэле! Протесты поддержка, марионеточное правительство и прочие приемы и самое интересное они не сработали! Да, да они не сработали.

А для военного решения ситуации они прекрасно понимают, что потери приведут к недовольству внутри самих США и как вариант уже практически открытое противостояние, но только уже не только с Россией, но и с Китаем, а так же с самой сильной армией на территории Южной Америки и вот этот нюанс сейчас сыграл "злую шутку" заставив власти США призывать мир на свою сторону, но результат поразил самих деятелей из Белого дома. Когда большая часть мира встала на сторону официального Каракаса, а Европа поддержала в надежде нормализации политической и экономической ситуации на Ближнем Востоке и с помощью этого вернуть беженцев в свои дома.

Но увы очередной просчет, а нефть нужна, запасы сокращаются, покупать не выгодно. А тут еще и Европа противится и не хочет принимать решения Вашингтона по вопросу размещения ракет на их территориях. Что остается США?

Ничего другого как достать из шкафа запыленную историю и признать ее результат неправомерным и не справедливым. Цель этого признания Голан, окопаться в регионе, создать очередную конфликтную ситуацию и тем самым получить выход на нефть, продолжить и даже усугубить кризис беженцев в ЕС и склонить их к принятию их воли! Заставить Россию ввязаться в конфликт на стороне Сирии и Ирана, и самое главное обеспечить переворот международного устоя! Согласитесь гениально во много!

Но Россия остановив Арабскую весну обеспечила на долгие годы свободную торговлю нефтью и другими углеводородами, поставила США в очень зависимое положение Вашингтон от покупок углеводорода и самое главное лишила возможности навязывать свою волю другим странам посредством силовых решений! А это практически тот самый двигатель Американской глобализации!

По простому это так Москва оказав поддержку Дамаску, остановила весну, спутав планы по ее развитию, вызвав тем самым возврат неформальных элементов общества в свои страны, тем самым создав там угрозу их устою. Лишив возможности контролировать нефть и за счет нее развивать свою экономику и контролировать развитие других экономик Белым домом,Россия обеспечила безопасность своего рынка и тем самым поставив под удар способности Вашингтона влиять на ситуацию в мире! Более того Россия смогла перевести эти ситуации в совершенно другие плоскости где влияние из вне уже мало что решает, но при этом она оставила именно для себя возможности сотрудничества и лияния на ситуации. По другому Россия просто подвинула США ее же методами по сути оказавшимся очень эффективными против своего родителя.

Результат мы сейчас уже начинаем наблюдать. Заявление о признание Голан, оно не о чем, просто сейчас страны понимают и стараются снизить активность сотрудничества с США. Им это не нравится и они понимают что признав Голаны они по своим законам могут развивать свою точку зрения и расширять эту плоскость в мире. Оно по сути не опасно, но и неприятно! Понимая, что ради нефти они готовы пойти на многое!

Но все таки надо сказать что именно признание Голан именно Вашингтоном даст им свое право вести там что угодно и дразнить, а так же играть на чувствах местного населения, дергать ЕС и создавать очаги напряженности с целью поднятия смуты! Примерно так!

И самому Израилю в первую очередь необходимо подумать, а нужна ли им их поддержка, ведь не все решается войной и дружбой с сильными порой есть простая человеческая справедливость которую никто не отменял!

Конечно Израиль хочет заручится поддержкой но, эта поддержка на данный момент полностью усугубит положение и даже подставит сам Израиль в очень щепетильную ситуацию, в которой предстоит формально соблюдать международное право, практически противостоять окружающим странам и теоретически противопоставить себя против новых центров силы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх