Последние комментарии

  • Николай Алымов24 мая, 14:32
    Откуда документик? У вас там что проходной двор ?США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет
  • Vladimir Kuznetsov24 мая, 14:29
    Единственный способ для украины вернуть Крым - войти в состав Российской Федерации, и тогда Крым можно будет считать ...Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам
  • Диман Громов24 мая, 14:22
    Ключевая фраза "По некоторым разведданным"...Турция причастна к атакам на базу Хмеймим

«Никаких Степ, Маш и Петь не должно быть в украинской мове»: в Киеве призвали декоммунизировать имена

Фото с сайта: Firtka.if.ua

Фото с сайта: Firtka.if.ua

На протяжении пяти лет после революции достоинства, а по факту государственного переворота, организованного из-за океана в 2014 году, по Украине семимильными шагами идет процесс декоммунизации, то есть борьба со всем тем, что осталось в наследие этой некогда процветающей стране после распада Советского Союза.

После того как все памятники советским героям, политическим деятелям и деятелям культуры были разрушены, улицы и площади переименованы, русский язык оказался в опале, вместе со всем русским миром, свидомые украинцы, решили переключиться на имена.

Так ярый борец за «великую» украинскую мову, а в прошлом член КПСС, учитель русского языка и литературы, народная избранница Верховной Рады Ирина Фарион заявила о том, что стране, желающей стать частью цивилизованной Европы в срочном порядке надо избавляться от всех «Степ, Маш, Петь и так далее», иначе украинцы никогда не смогут стать самодостаточной нацией.

Ирина Фарион. Фото с сайта: 24tv.ua

Ирина Фарион. Фото с сайта: 24tv.ua

«Чем быстрее в нашем языке мы избавимся от "Стёп", "Петь", "Наташ", тем быстрее мы станем самодостаточной нацией. Сложно себе представить, что великого Степана Бандеру кто-то в доме называл "Стёпочка". Трудно представить, что его отца, который внесён в список на беатификацию* кто-то в хате называл "Андрюша". Извините, но я не могу себе представить, чтобы моего отца кто-то в доме смог бы обозвать "Димой"», — заявила госпожа Фарион в эфире телеканала "NewsOne".

По словам ярой русофобки короткие и уменьшительные формы имен являются фактически катастрофой, засоряющей «могучий» украинский язык.

Фото с сайта: novorossia.su

Фото с сайта: novorossia.su

«Было опрошено ряд преподавателей, среди них моих родных из университета Франко, которые подтверждали то, что форма "Маша", "Петя", "Стёпа", "Алёна" (вообще какая-то катастрофа) — все эти формы засоряют украинский антропонимический простор так, как топонимический простор до последнего времени был замусорен был формами вроде Днепропетровска и прочей нечисти. К счастью, благодаря усилиям "Свободы" в парламенте был одобрен закон о декоммунизации, и в соответствии с ним по всей стране происходит возвращение украинских топонимов (название географических объектов-прим.), а рано или поздно произойдёт и возвращение украинских антропонимов (личных имен- прим.)», резюмировала учительница русского языка и литературы.

*духовник СС Галичина униат Андрей Шептицкий.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх