Последние комментарии

  • Сергей Великанов22 апреля, 17:01
    Смотреть пристально можно на огонь, водy и на рост госдолга США. 22 триллиона долларов. Россия на эти деньги может бо...США и ЕС хотят, чтобы весь мир оплатил их красивую жизнь
  • Юрий Данилов22 апреля, 17:00
    ЗЕЛЕНЬ ЕГО ХОЧЕТ В КУРАТОРЫ.Силовики окружили имение Порошенко под Киевом
  • Евгений Суховеев22 апреля, 16:29
    Правильно,а для тех,кто сомневается напомню.Недавно прошла информация,что НАШИ огромные подводные лодки,которые много...Шойгу сдержит агрессию НАТО с помощью «морского монстра»

Почему НАТО и ЕС так реагирует на присоединение Крыма к России- мнение

В целом присоединение Крыма к России- это не что иное как восстановление исторической справедливости и это все понимают, но реакция стран НАТО и ЕС в том числе и США противоречит всей логике справедливости и вообще само понимание слова "Справедливость" - теряет свой смысл именно из за такой реакции ряда стран мировой общественности.

Но почему именно такая больная реакция со стороны США и НАТО, а так же ЕС? Об этом сейчас поговорим.

источник https://cdn.pixabay.com/photo/2018/10/30/12/22/monument-3783626_960_720.jpg

В целом ситуация с присоединением Крыма по результатам референдума полностью , еще раз отмечу полностью соответствует международным правилам и нормам прописанными в уставе ООН и звучит и читается так:

Статья 3
Коренные народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие.
Статья 4
Коренные народы при осуществлении их права на самоопределение имеют право на автономию или самоуправление в вопросах, относящихся к их внутренним и местным делам, а также путям и средствам финансирования их автономных функций.
Статья 5
Коренные народы имеют право сохранять и укреплять свои особые политические, правовые, экономические, социальные и культурные институты, сохраняя при этом свое право, если они того желают, на полное участие в политической, экономической, социальной и культурной жизни государства.
источник: ООН http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/indigenous_rights

По сути тут все понятно и что сейчас происходит - называется просто игнорирование подписанных ранее норм и положений - и главное кем? Именно теми странами которые всегда выступают за свободу и права человека! И только после это возникает вопрос а есть ли там свобода у людей? Ладно сейчас не об этом, сейчас о болезненной реакции НАТО , США и ЕС на референдум в Крыму и Севастополе!

Почему последовала такая реакция вопрос понятен, но вот ответов много и поэтому постараюсь изложить свою точку зрения!

После того самого государственного переворота на Украине , где нарушая все установленные нормы Конституции страны, к власти пришли совершенно не достойные этого -люди! Но главный судья это время и оно покажет кто был прав !

В целом если бы Крым и Севастополь остались бы в составе Украины, это дало бы именно НАТО и США возможность использование военных баз и портов для размещения своих войск на территории Украины, только для создания угрозы и как возможного рычага политического давления на Россию, более того это с экономической точки зрения было бы очень выгодно для ухудшения состояния экономики ряда регионов России относящиеся к Черному морю, Сочи, Кубань, Кавказ - это те регионы в котором бы очень быстро сказалось бы то самое введение американских и натовских войск!

Как вариант это постоянные забросы на нашу территорию всякого рода спец групп для подрыва деятельности государства, это та же самая эскалация конфликта с последующим отрезанием от моря России, это то же самое военное давление и подавления нашего боевого духа!

В целом ничего нового, но вот то действие, то именно четко спланированный план по вводу на территорию уже Российского Крыма и Севастополя Вооруженных сил России, как он происходил и как в течение суток с территории Российского Крыма и Севастополя были нейтрализованы все угрозы, сказало именно НАТО и США, что боеспособность Российской армии выше на порядок чем они ожидали!

Однако реакция ЕС была не совсем понятна, вроде да все по правилам но в тот же момент они единственные кто не назвал нас захватчиками но вто же время ввели санкции, НАТО по руководством прежнего генерального секретаря Андреса Фог Расмуссен, чуть ли не призывало открыть военные действия против так называемого агрессора, зачем?

Дело в том что именно Крым дает полное господство над всем Черным морем и регионом и с развитием военных технология именно с территории Крымского полуострова Россия получила возможность контроля "неофициального" таких проливов как Босфор и Дарданеллы, то есть при желание Россия может еще на входе в черноморский бассейн нейтрализовать всю угрозу США и НАТО своими возможностями!

Береговая батарея Крым

Береговая батарея Крым

Крым открывает ворота в Средиземноморье , где у нато можно сказать колыбель , и в тоже время Крым открывает южные ворота России. И только поэтому НАТО и США будут продолжать говорить о вопиющих нарушениях против прав человека и прочие выдумки лишь бы добиться того чего уже не произойдет!

Но суть этого присоединения можно еще охарактеризовать как "дурной пример" и как лишение и ограничения распространения влияния ЕС, США и НАТО в данном регионе! А этого они ух как не любят!

В целом понятна реакция но и впечатления которые они испытали от мобильности и слаженности ввода ВС России на свою территорию в Крым и Симферополь, дал понять что им до такое координации действий еще учится и учится и тем самым вызвало естественное чувство самосохранения, понимая свою неспособность противостоять РФ в случае открытого конфликта!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх