Последние комментарии

  • Диман Громов24 мая, 14:38
    Я вас умоляю, стоимость закупки 15,9 лямов рублей???? Какую такую супер электронику можно купить  для таких комплексо...США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет
  • Псевдоним Псевдонимов24 мая, 14:36
    Вполне подходит и "как мне кажется":)Турция причастна к атакам на базу Хмеймим
  • Николай Алымов24 мая, 14:32
    Откуда документик? У вас там что проходной двор ?США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет

Мнение: США встревожены амбициями Москвы в Африке, удивлены российским Т 80 в Южной Корее и как шведы оценили РЭБ России

Россия за последние годы сильно продвинулась в области вооружения, которое позволяет ей смело отстаивать свои интересы по всему миру, что делает из нее не очень удобного геополитического игрока на международной арене. А достигнутые соглашения о размещение военных баз России в разных странах мира, лишь свидетельствует о том, что Москва возвращает свое, утраченное с распадом СССР влияние в мире.

И это уже ощутимо замечают во всем мире, в особенности в США. Так по опубликованному материалу издания The Nationals Interest следует, что достигнутые договоренности о размещение российских военных баз в странах Африки расположенных на берегах Средиземного и Красного морей, Ливии, Судане и Эритреи, пускай только зарождаются, но уже заставляют сильно нервничать Вашингтон.

Что можно сказать по этому поводу?

А тут по сути и говорить нечего, хотя официально такую информацию наше Министерство Обороны не подтверждало, но в ряде СМИ она проскальзывала.

В целом конечно России сейчас не особо нужно размещать свои военные базы на территории других стран, но военное присутствие и демонстрация флага просто необходимо! Для чего?

Во-первых это психологическое воздействие на геополитических оппонентов.

Во-вторых это заявление того что в мире есть страна Россия.

В-третьих для развития двухсторонних отношений, увеличения стран с лояльным отношением, увеличение двухсторонней торговли.

В целом плюсов от этого больше чем минусов!

Но вот приведенные доводы о том, что если Россия разместит свои базы на территории этих стран, даст возможность собирать развед данные - считаю целиком и полностью слабыми доводами для беспокойства , лишь на том основание- почему США можно, а нам нельзя?

Поражает то, что автор статьи американского военного обозревателя, подходит со такой стороны, в которой Россия выступает в качестве наступательной стороны! Согласитесь странно так считать когда даже соотношение военных баз 8 против семисот с лишним баз! Я в целом не прослеживаю тут логики кроме паники!

Да конечно наличие военных баз за рубежом играло большую и порой даже решающую роль в эпоху "Холодной войны". Но сейчас Россия другая страна да и время другое! Конечно приятно осознавать что перед растущей военной мощью России у кого- то возникает нервный тик.

Ну, а в целом пока неясно будут размещены или нет, наши военные базы в этих странах, удивляет другой материал этого же издание в котором одновременно выражается удивление тем,что делает наш российский танк Т-80У в рядах армии Южной Корее, когда эта страна обладает своими современными наработками как танк К 1 и К 2 ?!

Статья в кратце рассказывает о истории появления танков в Южной Корее и создает тонкий но очень болезненный намек, адресованный к Северной Корее, в котором про меж строк читается следующий смысл, "Смотри, Сеул вооружен российскими танками современного образца, а тебе она не дает такие!" - конечно это мое личное понимания отпечатанного материала, и я не хочу задеть чьи то чувства, но мне кажется, что это специально опубликованный материал направленный как инструмент давления после провала саммита между лидерами США и Северной Кореи, и заявления о том что США готовы начать новые конструктивные переговоры по денуклеаризации полуострова!

В целом если понимать как я понял эту подачу, это попытка вбить "клин" в отношения между Москвой и Пхеньяном! Но думаю, что это не пройдет, тем более что у Ким Чен Ына своя голова, и он сам принимает решения! А может я и ошибаюсь, может этот материал выпущен как раз к намечающийся поездки лидера КНДР в Россию. Но время покажет что и как, в любом случае эта статья показала , что Вашингтон активно использует прием формирования общественного мнения!

Ну и самое приятное, это опубликованный доклад Шведским агентством обороны о российских РЭБ ( средств радио электронной борьбы)

Что можно сказать по этому докладу?

Трезво и вполне реальная оценка, и скрывать ее не нужно, с авторами доклада соглашусь не во всем, но во многом!

Да действительно Россия смогла создать условия при котором она нивелирует преимущество войск НАТО и США в технологическом плане, используя системы РЭБ. И ничего я в этом зазорного не вижу. А как раз считаю что это мудрое, неожиданное и главное своевременное решение, результаты которого оценены по достоинству и отбивают охоту использовать против нашей страны современной вооружение!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх