Последние комментарии

  • Санитар24 мая, 13:52
    только нюанс,хохлядской земли не бывает,так как хохол это волос или хвост,но ни как не земля.Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам
  • Владимир Горбунов24 мая, 13:50
    Ну какой нахрен СССР))) На социализм у верхов  сильнейшая аллергия, а без него ничего кроме  сырьевого бантустана не ...План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Санитар24 мая, 13:49
    Ну почему не считали,есть ещё до сих пор которые так считают,а многие смылись,такова реальность,вот татары наоборот х...Как Украина будет "возвращать" Крым рассказал советник Зеленского по военным вопросам

Мнение: Россия сдала Кашалота в аренду Индии, в США восхищены туалетом Арматы и откуда мина у посла

Итак, Россия сдала в аренду атомную подводную лодку проекта К-322 "Кашалот", американцы восхищены российской идеей создания туалета в танке "Армата" и возникает вопрос откуда у посла США оказалась мина?

Об всем этом хотелось бы поговорить и озвучить свое мнение.

Начнем по порядку, как сообщает международное издание Military Watch Россия подписала контракт с Индией на аренду атомной подводной лодки К - 322 "Кашалот".

Стоимость аренды составляет 3 миллиарда долларов, а срок по сообщению издания будет составлять 10 лет!

Что можно сказать и какие мнение напрашивается?

Ну если брать, тот факт, что Россия обладает внушительным атомным подводным флотом, плюс ко всему данная подводная лодка была спущена на воду в далеком 1984 году, а с 2003 года по 2018 год находилась на ремонте. И именно это подводная лодка относится к столь знаменитому проекту "Щука-Б".

Возникает вопрос - а зачем столь хорошую АПЛ передавать в аренду, другой стране после модернизации?

Вот на ум приходит только два объяснения ?

Нехватка денег или усилить военно техническое сотрудничество, а может и все вместе взятое!?

Но самое поразительное об этом сообщает западная пресса, в нашей прессе я об этом сообщений не встречал.

Конечно важно сказать что "Такая акула- нужна самому!" Тем более в условиях нарастающего напряжения с блоком НАТО. Но и увеличение военно технического с таким государством как Индия тоже необходимо развивать в перспективе охвата всего их рынка вооружения!

Ну да ладно, сдали в аренду , главное не продали, только вот если подумать какую ценность будет представлять данная подводная лодка через 10 лет, лучше бы продали? Хотя как вариант это все таки лучшее решение выжать из уже морально устаревшей лодки пользу! Это мое мнение и если кого-то оно задело, конечно извиняюсь!

Но вот самое поразительно другое. Американцы высоко оценили идею создания туалета в танках на платформе "Армата", об этом пишет издание Defense Blog.

По мнению издания это неожиданное решение которое даст возможность использовать танк в течение долгого времени не покидая его!

Что можно сказать, конечно решение неожиданное и даже неординарное, но если подходить к нему с точки зрения практичности, стоит признать что в случае длительных марш бросков это необходимо, главное чтоб сами танкисты из туалета не превратили в место общего пользования по состоянию похожим на вокзальные!

Но вот то, что сообщает ТАСС, что был задержан посол США при попытке проноса мины в аэропорт Шереметьево - это событие из ряда вон!

То, что его задержали это хорошо , это говорит о том, что служба безопасности работает, но только видать служба безопасности аэропорта и работает!

По всей ситуации, и даже по тому как отписались МВД, что мол посол как сувенир приобрел боевую мину, в которое действительно был взрыватель и когда то, совершенно недавно находилось взрывчатое вещество это пускай пишут,что хотят .

Вот только вопрос где он приобрел почему человек другого государства спокойно смог приобрести на территории нашей страны мину, вызывает много вопросов.

По сути и насколько я понимаю эту ситуацию, за всеми сотрудниками зарубежных Посольств и Диппредставительств по всему миру установлено наблюдение! Куда смотрели наши наблюдатели? Или чебуреки ели в тот момент когда он спокойно приобрел, пускай даже без заряда сам корпус мины? Или это как раз подтверждает как раз то, что все нелегальные формирования получают некую финансовую поддержку от зарубежных стран?

В целом вопросов много, и эти вопросы как раз таки не к послам и прочим зарубежным представителям, а именно к нашим сотрудникам МВД и спецслужб, откуда и где он приобрел столь опасную покупку! Если следовать логике,там где мина там может быть и всякое другое,согласитесь что может!

Пока официально что есть в общем доступе, это то что он приобрел ее для личной коллекции, и что его отправили в США , так как он опоздал на свой рейс!

Честно скажу меня этот казус, случай, происшествие- я даже не знаю как правильно назвать этот случай очень сильно заставил задуматься о способности и компетентности тех людей кто за ними наблюдает , а наблюдать за ними должны! Ну или по крайней мере после этого случая обязательно должны начать за ними наблюдать иначе, как это понимать иностранец спокойно для личной коллекции приобретает мину.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх