Последние комментарии

  • Диман Громов24 мая, 14:52
    И какие такие факты вам говорят о том, что Путин уничтожает Славян?План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Диман Громов24 мая, 14:38
    Я вас умоляю, стоимость закупки 15,9 лямов рублей???? Какую такую супер электронику можно купить  для таких комплексо...США ввели новые санкции против России. И это проблема для комплексов "Панцирь" и гиперзвуковых ракет
  • Псевдоним Псевдонимов24 мая, 14:36
    Вполне подходит и "как мне кажется":)Турция причастна к атакам на базу Хмеймим

Французский офицер пожаловался на действия российских средств РЭБ

По словам одного французского офицера, в интервью газете Le Monde, проходящего службу в военно-морском флоте в Средиземном море, навигационная обстановка вблизи российских военных баз в Тартусе, Хмеймима и Латакии очень сложная. Часто позиционирование просто не работает или дает неточные результаты.
Система позиционирования GPS, которую используют западные армии постоянно дает сбои. Часто они действуют, как с завязанными глазами. В этих районах идет настоящая война с GPS.

Офицер признался, что GPS легко поддается глушению, даже та, которая используется военными. Внешнее воздействие заключается в изменении координат нахождения. Более серьезным является изменение эталонного времени, которое предоставляет система. Происходит рассинхронизация реального времени и времени системы, что приводит к нарушениям действий телекоммуникационных систем и радаров. Эти нарушения существенно снижают точность стрельбы по объектам с указанными координатами, препятствует координации и согласовании действий на поле боя.

В Средиземном море идет война и электромагнитного спектра, радиоэлектронная борьба. Теоретически, можно воздействовать на любую навигационную систему, российский Глонасс, американский GPS европейский Галилео и другие. США активно используют средства РЭБ, но особенно активно используют электронные средства российские военные.

У стран НАТО имеется превосходство в средствах контроля и командования. Поэтому Россия и Китай разрабатываю системы, способные оказывать влияние на все позиции, в том числе и космос, то есть, дают ассиметричный ответ, более дешевый и эффективный.

В таких важнейших городах, как Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи находятся средства противодействия системам позиционирования, которые в случае необходимости заблокируют их.

Российские электронные системы способны скрыть маршруты передвижения первых лиц государства, а так же войск. Существует мнение специалистов, что передвижения российских сил во время Крымской весны было замаскировано так, что никакие средства контроля западных стран, не смогли войска обнаружить.

Настоящей тестовой площадкой является Сирия, где Россия испытывает в боевой обстановке свои системы радиоэлектронной борьбы. Один из американских летчиков, посетовал, что летать в небе Сирии невозможно, в любой момент могут отказать приборы, нарушиться связь с командованием, как действовать дальше не понимаешь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх