Последние комментарии

  • Василий Козачек20 июля, 18:13
    либерастов на КОЛ ...!!!!!!!!!!!! ...Российский премьер поручил отменить некоторые санкции против Украины
  • Евгений Георгиевич20 июля, 17:30
    Теперь каждого, кто приедет с Украины, будем чем-то одаривать?Российский премьер поручил отменить некоторые санкции против Украины
  • Александр Бабин20 июля, 17:23
    ДА-бедным депутатам больше решать нечего и как этот умник это себе представляет-или по принципу -прокукарекал-а будет...Депутат Госдумы объяснил, как суд может отменить независимость Украины
  1. Блоги

Страшный сосед - Китай

 

Существует определенный ряд пророчеств о так называемой «желтой силе» с Востока, которая нанесет множество бед и много поражений русским, и сила эта, якобы, дойдет аж до Челябинска, завоюет и оккупирует всю Сибирь, но там, близ Челябинска, будет остановлена НЕИМОВЕРНЫМИ усилиями русских.

 
 

Эти «пророчества» появились уже давно в СМИ и во многих СМИ их тиражируют, не скупясь на затраты на рекламу и не опасаясь недовольства российского народа.

Народ у нас – ко многим опасениям и страхам перед некими противниками, окружающими его со всех сторон, попривык в последнее время и не особенно опасается хоть чего бы то ни было. Это в психологии называется «эффектом привычки».

 

Мы не будем в этой статье разбирать причины такой серьезной рекламной кампании по распространению этих «пророчеств», но взглянем или постараемся посмотреть на картину взаимоотношений Китая и России более или менее объективно, без истерик и эмоций и, это – главное, опираясь на наш многотысячелетний опыт отношений с китайцами.

Начнем с того, что нынешняя территория Сибири – всегда была нашей, русской, всю ее историю, - не слишком длительную историю, поскольку было и то время, когда территория Сибири была океаном, а мы, тем не менее существовали и весьма не плохо (особенно в сравнении с сегодняшними днями), живя себе вполне не плохо на своем собственном континенте, который сейчас является дном Арктического океана…

 

Но вернемся ближе к Китаю и китайцам. Дело в том, что само это слово «кита», «китай», по-русски означает «стена», «огороженность» некой территории и именно так мы задолго до возникновения Христа в его общепринятом временном промежутке (на данный день, - это еще сто раз поменяется за следующие сто лет) и воспринимали, - территории людей, которую необходимо от себя оградить, то есть китайцы, если правильно понимать этот термин, - это люди, отгороженные стеной от нас, в нашем, в русском понимании.

Почему же, собственно, было необходимо в обязательном порядке отгородить от нас людей китайской национальности ? Да просто потому, что мы не хотели и не желали иметь с ними никаких общих дел. Уж слишком разные у нас культуры и сами принципы построения общества.

 

 

И отгородили мы их от нас нашей же стеной не просто так, а для того, чтобы они потихоньку, но неуклонно, не забирались к нам – все севернее и севернее. Но тут два момента: 1. Все было как и задумано нами ДО ТОГО УДАРА, который в Сибири почти полностью нас не уничтожил (ударов, кстати, было не два и не три – поболее) и 2. Стена эта китайская создалась лишь после одной настолько масштабной и великой войны, перед которой меркнет даже мощь войны Великой Отечественной (1941 – 1945 гг. – это для молодежи пишу годы), и создавалась она как пассивная защита самими же китайцами (как поверженной стороной конфликта), но под чутким руководством наших инженеров (ничего не напоминает в современности ? , -улыбочка). Война эта была очень давно, более чем 7500 лет тому назад, но тем не менее почему я о ней упомянул ? Просто потому, что война эта сохранилась в генетике китайцев как народа и ее результаты сказывались на их мировосприятии долгие тысячелетия.=

 

Да, да, я понимаю, что много будет возражений от людей, которые до сих пор имеют моральную возможность жить в т.н. академическом научном поле, но… статья мне с ними не позволяет дискутировать. Я только начал, а надо уже завершать.

Итак, - это очень важно, - основной довод на то, что войны России и Китая возможно избежать - заключается в самой генетике китайцев, которые на уровне подсознательном все и как один понимают, что северный сосед – сосед в высшей степени грозный. Кстати, мы, мы все с вами (исключения – это единицы) не относимся к тем (на генетическом уровне) людям, предки которых участвовали в той войне и потому мы столь беспечны с вами, - те наши люди – все они были уничтожены (но об этом в др.раз и в др.статье), НО! – и это самое основное – мы все относимся к одному энерго-информационному полю, поэтому обладаем знаниями, хотя и не прямыми (по генетике тел), а опосредованными (по общему информационному полю нации) о тех далеких военных событиях.

 

Второй момент. Уже не исторический, а момент демографический. Китайцев действительно много и никто не спорит, но не 1,5 миллиарда, как пишут в рекламных СМИ-буклетах, а от силы 450-500 миллионов, что тоже много, конечно. Идти им на Север или на Юг ? – они люди южных рубежей и Север, как место обитания – для них противен и неприемлем, поэтому им куда как вернее обращать внимание на южные рубежи своего государства. А что там ? А там – БЛАГОДАТЬ: люди, куда как более близкие к ним, но потому и более (с их точки зрения) примитивные: вьетнамцы, лаосцы, камбоджийцы, филиппинцы и малазийцы – народы, которые прямо-таки просят того, чтобы «великие» китайцы «обогатили» их своей культурой. Вы вот смеетесь, а зря. Они уже там и там им очень хорошо, но пока только в экономическом смысле они там.

Третий момент. Чисто военный. Думаю, что по чисто военному моменту много говорить нет необходимости ? Тут все ПРЕДЕЛЬНО ясно – соотношение в техническом исполнении всех военных решений у русских на порядок, если не на два порядка превышает весь китайский арсенал, но… ТУТ ВЫ ПРАВЫ, - они всему (и на протяжении последних, я полагаю, 10-12 тысяч лет) учатся у нас, и это правильно, - в этом они – молодцы.

П.С. Кстати, в отношении численности армейских подразделений армии Китая в отношении армии России… пару слов добавлю всего лишь, а то многие считают у нас, что, мол, армия у нас маленькая. Тогда, более 7500 лет назад наша армия по численности людей была на ПОРЯДОК меньше китайской. Это просто информация к размышлению. Мой сенсей по айкидо (6-й дан) спокойно может противостоять 6 мастерам 1-ого дана, а скольким людям не очень подготовленным ? – он мне как то сказал, что сам не знает… Улыбочка.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх