Последние комментарии

  • Василий Козачек20 июля, 18:13
    либерастов на КОЛ ...!!!!!!!!!!!! ...Российский премьер поручил отменить некоторые санкции против Украины
  • Евгений Георгиевич20 июля, 17:30
    Теперь каждого, кто приедет с Украины, будем чем-то одаривать?Российский премьер поручил отменить некоторые санкции против Украины
  • Александр Бабин20 июля, 17:23
    ДА-бедным депутатам больше решать нечего и как этот умник это себе представляет-или по принципу -прокукарекал-а будет...Депутат Госдумы объяснил, как суд может отменить независимость Украины
  1. Блоги

Почему планы США в Прибалтике обречены на провал

 Как известно, Балтийское море невелико по своим размерам, а потому Россия имеет возможность полностью простреливать его своими ракетами. И эта возможность не характеризует нашу страну, как агрессора. Наоборот, это позволяет нам дать адекватный ответ на размещение США и НАТО своих военных и вооружений в странах Прибалтики.

Следовательно, все потуги наших потенциальных противников будут провальными.

Хотя в НАТО есть и трезвомыслящие люди, но полностью исключить военный конфликт с Россией никто не берётся. Отсюда и размещение в Прибалтике сухопутных группировок, и стремление разместить там воздушные и морские силы.

А как хорошо отдыхалось в Юрмале...

До сих пор Штаты пользуются концепцией, разработанной ещё в шестидесятых годах прошлого века, которая гласит, что военные действия против СССР (читай России), возможно будет ограничить территорией Европы. Тогда считали, что американский континент война не затронет, так как Москва не будет рисковать и переносить боевые действия в далёкую Америку.

Как ни странно, такой же концепции Штаты придерживаются и сегодня, хотя времена сильно изменились. Только сейчас ответственными за свои действия они назначили страны Прибалтики. И это естественно: ведь для Америки приоритетом являются только жизни своих солдат, остальные же просто остаются пушечным мясом.

Как отметил Министр обороны Сергей Шойгу, действия Америки привели к значительному росту разведывательных операций в регионах Балтики и Чёрного моря, а военные учения НАТО приближаются к границам России. Таким образом США пытаются реализовать концепцию "три по тридцать", которая предполагает вести военные действия тридцатью механизированными батальонами, тридцатью авиаэскадрильями, тридцатью кораблями альянса. На всё про всё, им понадобится не более тридцати дней.

Сергей Шойгу озабочен.

Под эти планы в Прибалтике уже размещены соответствующие силы, прорабатывается присутствие там морских и воздушных группировок.

Правда, в силу того, что акватория Балтики простреливается РК России, любой агрессивный корабль, а тем более авианосец, появившись там, рискует оттуда уже не выйти. Для этой цели может использоваться комплекс П-800 "Оникс", дальность стрельбы которого, достигает шестисот километров. Для этого так же сгодятся гиперзвуковые "Кинжалы" и наши старые знакомые "Калибры". На очереди "Цирконы" в гиперзвуковом исполнении. Даже влиятельный американский National Intereset согласен с тем, что американским авианосцам в Балтике делать нечего.

Но американцы продолжают наглеть, пытаясь втянуть в свою авантюру и скандинавские страны. Но там, в особенности в Финляндии, есть политики, которые хорошо помнят свою историю, помнят всё, что связано с Россией и её армией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх