Последние комментарии

  • Ингвар Лионов19 августа, 0:24
    Титан, молибден и изделия из них и др. редкоземельных элементов. Авиации и космонавтике американцев каюк сразу. Наши ...Американские товары Без которых Русским Придётся тяжело
  • Олег Обабков19 августа, 0:13
    Не-е-е-е-е, не обнесут. Забыли, наверное, у нашего Президента сотового телефона нет :) Как маму пресс-секретаря Путина обманул “банк ВТБ”
  • Voland 3D18 августа, 23:57
    У нас уже только по паспорту продают..  но можно запросто по чужим данным или вот по ксерокопии чужого паспорта.  а п...Как маму пресс-секретаря Путина обманул “банк ВТБ”

В США назвали российский флот "Флотом зеленой воды"

Американское издание The National Interest провело собственный анализ военно-морского флота России и заявили, что российский флот больше подходит под категорию "Флота зеленой воды". Это означает, что по мнению американского издания, российский флот больше предназначен для проведения военных миссий в прибрежной зоне.

В то время как флот США и Китая подходит под категорию "Флота синей воды" - это означает, что основная направленность военных миссий флотов этих стран предназначены на дальние дистанции от мест их дислокации.

Издание приводит в пример тот факт, что в России все больше создается малых кораблей военного назначения, которые не могут вести боевые действия на больших расстояниях и все меньше строиться кораблей большого водоизмещения для дальних переходов.

В принципе, здесь можно согласиться с изданием, так как Россия всегда заявляла, что ее боевые мощности предназначены только для обороны страны и о каких-либо нападениях не может идти и речи, потому упор делается именно на корабли прибрежной зоны, которые способны обеспечить хорошую защиту, тем более они гораздо дешевле в эксплуатации. А для дальних операций у нас есть подводные лодки и ракеты системы "Калибр".

Подробнее о "Зеленом флоте России", смотрите в видеоролике ниже:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх