Последние комментарии

  • Валерий Подгузов19 августа, 1:12
    Как живут северные корейцы, и как по-идиотски живут южные корейцы, я знаю. Желаю, чтобы все ваши родственники всю жиз...Настоящая причина почему капитализм не работает
  • Ингвар Лионов19 августа, 0:24
    Титан, молибден и изделия из них и др. редкоземельных элементов. Авиации и космонавтике американцев каюк сразу. Наши ...Американские товары Без которых Русским Придётся тяжело
  • Олег Обабков19 августа, 0:13
    Не-е-е-е-е, не обнесут. Забыли, наверное, у нашего Президента сотового телефона нет :) Как маму пресс-секретаря Путина обманул “банк ВТБ”

Китай впервые вводит санкции против США

Если ранее все санкции против США другими странами, и Китаем в том числе, вводились как ответная реакция на вводимые американцами санкции, то в этот раз произошло что-то необычное. Инициатором санкций стал сам Китай, целью которых – наказать США за вмешательство в сферу интересов Китая.

А произошло вот что, в Вашингтоне впервые согласовали поставку оружия (танков и «Стингеров») в Тайвань на сумму в $2,2 млрд.

Регион, который Китай считает своей территорией!

Реакция Китая была незамедлительной – МИД КНР Гэн Шуан сделал в это же день заявление:

«Ради обеспечения государственных интересов Китай введёт санкции в отношении американских предприятий, причастных к продаже вооружений Тайваню»

И это всколыхнуло буквально весь мир! Особенно США. Ведь они никогда даже не думали, что против них могут быть ведены санкции не в рамках «торговых войн», а просто так, за их активную политику по всему миру.

И надо кстати обратить внимание, что санкции Китая достаточно болезненны, именно потому-что это Китай – основной поставщик «всего всего» в США. В рамках этих санкций, предприятия ВПК США не получат редкоземельные металлы, используемые в производстве поставляемых танков и «стингеров», а так же предприятиям перестанут поставлять микросхемы.

Если бы к примеру Россия ввела санкции против США, то это было бы как слону дробина, так как у нас практически нет никаких экономических связей. Единственные эффективные меры у России были бы запрет торговых марок и продажа американской продукции на территории нашей страны – к примеру Кола, Пепси, Кадиллак, Шевроле, Форд.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх