Последние комментарии

  • Олег Голубев20 июля, 18:57
    Ради нападения на Украину и было все придумано. А Путин не нападает, а по кусочкам откусывает. Как США и украинские ф...Генерал признал, что Украину некому защитить от российских десантников
  • Василий Козачек20 июля, 18:13
    либерастов на КОЛ ...!!!!!!!!!!!! ...Российский премьер поручил отменить некоторые санкции против Украины
  • Евгений Георгиевич20 июля, 17:30
    Теперь каждого, кто приедет с Украины, будем чем-то одаривать?Российский премьер поручил отменить некоторые санкции против Украины
  1. Блоги

Союзники США отказались идти против России. Новый план ограничений сорвался

 

После того, как отношения между США и Турцией дали трещину из-за приобретения Анкарой российских ЗРК С-400, Вашингтон решил сделать своим главным союзником в восточном средиземноморье Грецию. США решили усилить свое присутствие в данном регионе, а также принять закон, согласно которому союзники НАТО должны были отказывать России в портовом обслуживании.

Однако руководство Греции недавно заявили, что не намерены отказывать российским кораблям заходить в свои порты, несмотря на запреты со стороны США. Помимо Греции этот запрет также должен был коснуться портов Кипра и Израиля.

Такое своеволия Греции в США явно не ожидали и приняли это как предательство. Стоит отметить, что Греция обладает достаточно удобным географическим положением. За счет этого государство получает весьма хорошие деньги от предоставления портовых услуг. На данный момент времени экономика Греции находится в достаточно печальном положении, и отказываться от денег на их месте было бы глупо. Кроме того, между Грецией и Россией сложились довольно неплохие отношения, и сейчас греки не заинтересованы в конфликте с Москвой. Помимо Греции, придерживаться американского запрета также отказался Кипр.

Однако, помимо вышеперечисленных стран есть Израиль, который точно поддержит США как главного союзника. Однако, многие эксперты считают, что Израиль тоже не станет отказывать российским кораблям в обслуживании в своих портах. Причиной станет то, что в Израиле достаточно много выходцев из бывшего СССР, и явная антироссийская политика вызовет у них негативную реакцию.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что антироссийская политика США не принесла американцам нужных результатов, а нанесла лишь удар по собственной репутации. Ведь главные американские союзники в данном регионе попросту отказались их поддержать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх