Novosti Dni
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • ЗВЕЗДЫ
  • КРАСОТА
  • СТИЛЬ И МОДА
  • ЕДА И ИНТЕРЬЕР
  • СЕКС
  • ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС
  • РАЗВИТИЕ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • ЗВЕЗДЫ
  • КРАСОТА
  • СТИЛЬ И МОДА
  • ЕДА И ИНТЕРЬЕР
  • СЕКС
  • ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС
  • РАЗВИТИЕ

Novosti Dni

женский журнал

ЕДА И ИНТЕРЬЕР

Кабачки в духовке: рецепты, которые стоит попробовать каждому

by redakt777 Ноябрь 22, 2021
Ноябрь 22, 2021 317 просмотров

Кабачки в духовке: рецепты, которые стоит попробовать каждому

Мы продолжаем пополнять вашу личную кулинарную книгу. Ранее мы делились с вами проверенными рецептами тушеной капусты, идеями для закрутки томатов на зиму и многое другое. В этот раз в нашем материале рецепты кабачков в духовке. Эти блюда стоит попробовать каждому!

Одним из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей считается кабачок. Сам по себе овощ содержит огромное количество полезных микроэлементов, а также является невероятно сильным антиоксидантом. Существует большое количество блюд с добавлением кабачков. Их можно запекать, жарить, делать из них салаты и пюре, запеканки, супы, оладьи, пиццу и даже варенье. Мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления блюд из кабачков в духовке.

У приготовления блюд в духовке есть огромное количество плюсов: оно значительно экономит время, что очень важно для любой хозяйки, а также приготовленные в духовке блюда гораздо полезнее жареных и они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой. Получаются они не менее вкусными.

Пробуем и  наслаждаемся!

кабачки в духовке

Кабачки в духовке: рецепты

Запеканка из кабачков

Очень вкусная и полезная запеканка, отлично подойдет в качестве основного блюда к обеду и ужину! Она получается очень нежной и кремовой, с нотками остринки. Если вы ищете простой и вкусный рецепт из кабачков, то эта запеканка однозначно вам подойдет.

Что нам понадобится для кабачковой запеканки:

  • Кабачок – 3 крупных штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Свежий мелко нарезанный укроп – 1-2 чайных ложки;
  • Сыр Фета или брынза – 12 стакана;
  • Натертый сыр – 12 стакана;
  • Мука – 13 стакана;
  • Сливочное масло – 13 чайной ложки;
  • Соль – 12 чайной ложки;
  • Черный перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запеканки. Кабачок измельчите удобным способом — лучше всего в электронной мясорубке или натираем на мелкой терке. Измельченный кабачок выложите на бумажные полотенца и хорошо просушите. Потом высыпьте его в глубокую миску.

2. В миску к кабачкам добавьте хорошо взбитые яйца, укроп и покрошите сыр. Лучше всего добавлять мягкий белый сыр — брынза, фета или бри. Потом добавьте муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и черный перец, а также любые другие приправы по вкусу.

3. Смажьте форму для запеканки сливочным маслом на дне и обязательно по краям. Добавьте запеканку в форму и отправьте в духовку на 15-16 минут. За пару минут до истечения этого времени добавьте натертый на мелкой терке сыр и оставьте допекаться.

кабачки в духовке

 Запеченные кабачки с сыром

 Для рецепта вам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг. (заранее обрежьте им хвостики);
  • Сыр – 13 стакана;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Соль – 12 чайной ложки;
  • Черный перец – 14 чайной ложки;
  • Паприка – 14 чайной ложки;
  • Измельченный или высушенный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Мелко нарезанная зелень – 2-3 чайных ложки.

Приступим к выполнению рецепта:

1. Заранее нагрейте духовку до 175 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Кабачки нарежьте тонкими пластами вдоль, из каждого кабачка должно получиться 3-4 пласта. В отдельной миске смешайте растительное масло, чеснок, паприку, соль и перец, лимонный сок и приправу «Итальянские травы». Хорошо перемешайте ложкой.

2. Выложите пласты кабачка в форму, а затем смажьте каждый пласт смесью приправ. Наносите очень тонким слоем. Половину сыра натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на кабачки.

3. Отправьте в духовку и запекайте до мягкости овощей — около 10-12 минут, затем посыпьте их оставшимся тертым сыром и оставьте в выключенной духовке еще на пару минут.

Как только время пройдет, незамедлительно украшаем их свежей зеленью и лимонным соком и садимся кушать!  

кабачки в духовке рецепты

Быстрая лазанья из кабачков 

Блюдо получается очень вкусным и сочным.  

Ингредиенты

  • кабачок (толстенький) — 1 шт.;
  • фарш мясной — 300 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез 2-3 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приступаем! Фарш для нашего блюда можно взять любой.

1. Лук очистить и мелко нарезать.  В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут,  Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. 

3. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.

4. Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу. Кабачок вымыть (если кожура жесткая, ее можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.

5. Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень. Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.

6. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Сыр натереть на крупной терке.

7. Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут.

8. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде.

 
кабачки в духовке рецепты

Кабачковые лодочки с курицей

Родной страной этого блюда считается Италия, так как в оригинальном рецепте кабачок готовится с добавлением соуса песто — который готовится на основе базилика, кедрового ореха и сливочного масла.

Также в таких лодочках курицу можно заменить рыбой (например консервированным тунцом или лососем, или другим видом мяса. Однако учтите то, что оно готовится дольше курицы и поэтому оно должно подлежать термической обработке до запекания, иначе кабачок может подгореть, а мясо не приготовиться! Такие лодочки получаются очень вкусные и невероятно сытные. 

Что нам понадобится для приготовления:

  • Кабачок – 2-3 крупных штуки;
  • Курица (мелко нарезанное филе) – 1 стакан;
  • Красный лук – 12 штуки;
  • Соль – 12 чайной ложки и перец по вкусу;
  • Помидор – 12 штуки;
  • Йогурт без добавок или сметана – 1 стакан;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Укроп, мелко измельченный – 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Натертый сыр – 14 стакана.

По желанию можно добавить:

  • Консервированную кукурузу;
  • Острый перец;
  • Зеленый лук;
  • Сельдерей.

Приступаем к приготовлению:

1. Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и постелите на противень фольгу, а затем смажьте ее растительным маслом.

2. Кабачок промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. Ложкой нужно аккуратно достать внутренность кабачка и отложить ее — в дальнейшем ее можно использовать в приготовлении оладьев или кабачкового пюре. Лодочки расставьте на противне, оставив между ними расстояние в пару сантиметров. Добавьте соль и перец и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

3. В это время смешайте в миске йогурт без добавок или жирную сметану, обжаренные кусочки куриного филе, мелко нарезанные: помидор, болгарский перец и другие овощи на ваш выбор. Добавьте все приправы, горчицу, укроп и лимонный сок.

4. Перемешайте и переложите начинку в лодочки, а сверху украсьте их натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут, а затем незамедлительно подавайте вкусность к столу, не забыв украсить ее свежей мелко нарезанной зеленью!

кабачковые лодочки

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты: 

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 12 чайной ложки;
  • Перец – 14 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Другие приправы по вашему вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 12 стакана;
  • Майонез – 14 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мелко нарезанные укроп и петрушка – 2-3 столовых ложки.

 Начнем приготовление:

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а противень выстелите фольгой или бумагой для запекания, хорошо смазанные растительным маслом.

2. Кабачок нарежьте кольцами толщиной 1-2 см, а затем отправьте его на противень, смазанный маслом. В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы. Перемешайте, а затем аккуратно распределите все по кабачкам. Отправьте в духовку на 7-8 минут до полной готовности и внимательно следите за тем, чтобы кабачки не подгорели. Оставьте готовые кабачки охлаждаться либо наслаждайтесь ими сразу.

3. Для приготовления соуса: смешайте 12 стакана жирной сметаны и 14 стакана майонеза, измельчите чеснок и очень мелко нарежьте укроп и петрушку и все перемешайте. Ровным слоем распределите по одному кусочку кабачка, а сверху накройте вторым.

Украсьте блюдо свежей зеленью и оставшимся сметанно-чесночным соусом и подавайте к столу!

кабачки в духовке как приготовить

Особенности приготовления кабачков

В некоторых странах овощ является изюминкой национальных блюд. Так, во Франции, например, его придумали добавлять в невероятно популярное во всем мире блюдо прованской кухни — рататуй или французский кабачковый крем-суп.

В Италии готовят пасту из кабачков — их нарезают очень тонкими полосками, а затем обжаривают с овощами и специями — получается невероятно вкусно! А в Японии из тонко нарезанных пластов кабачка готовят роллы, в которых добавляют начинку из свежих овощей и козьего сыра. У нас же принято готовить из кабачков всеми любимые кабачковую икру, которая является одним из самых популярных национальных блюд и рагу.

кабачки в духовке как приготовить

Bon appetit!

Также смотрите идеи маринада для шампиньонов.

Фото: pixabay.com, открытые источники в Сети

едакабачкикулинариярецепты
0 комментариев

Еще по теме

«Свекруха чи невістка»: картофельные клецки с фаршем под...

Декабрь 12, 2022

ТОП-3 полезных смузи от судьи шоу «МастерШеф» Эктора...

Октябрь 17, 2022

В МакДональдз два новых салата: все, что нужно...

Октябрь 10, 2022

6 лучших грузинских ресторанов Киева с национальным колоритом...

Август 15, 2022

Как коронавирус изменил украинские рестораны? Инсайдерский взгляд

Июнь 20, 2022

Идеальная закуска из инжира и сыра от судьи...

Март 28, 2022

Сочные баклажаны: рецепт от Александра Педана (ЭКСКЛЮЗИВ)

Январь 17, 2022

Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления

Май 10, 2021

Как правильно хранить имбирь: 4 проверенных способа

Март 15, 2021

Маринад для шампиньонов: самые вкусные идеи

Январь 25, 2021

Оставить комментарий Отменить

Сохраните мое имя, адрес электронной почты и веб-сайт в этом браузере для следующего комментария.

Мы в соц.сетях

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Vk

Популярные посты

  • 1

    Блогер Ида Галич впервые стала мамой!

    Февраль 8, 2020
  • Блогер и диджей из Украины Павел Петель погиб в страшной аварии в России

    Апрель 6, 2020
  • Comment Out: Анита Цой и Анатолий Цой сразились в популярном YouTube-шоу

    Май 27, 2020
  • Владимир Зеленский о тестах на коронавирус, чрезвычайном положении и закрытии метро

    Март 17, 2020
  • 5

    Лусиано Шафир фото 2020: как сейчас выглядит Зейн из сериала Клон — фото тогда и сейчас

    Февраль 22, 2020
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Youtube
  • Bloglovin
  • Snapchat

@2019 - Все права защищены


Наверх