Перекусы, богатые питательными веществами, витаминами и минералами, будут насыщать ваш организм и поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня. Некоторые исследования даже показали, что перекусы предотвращают переедание во время основных приемов пищи.
Речь идет, конечно, не о пончиках и чипсах, но это не значит, что вам придется жевать траву. Лучшие закуски — это те, которые легко приготовить, они великолепны на вкус, но не создают ощущения тяжести в желудке. Именно такие рецепты перекусов мы и собрали в нашей статье.
Закуска из запеченной брокколи и артишоков
Ингредиенты
- 4 чашки нарезанных соцветий брокколи (около 500 г);
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец;
- 1 банка артишоков, промыть и нарезать;
- 2 веточки зеленого лука, тонко нарезанные;
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
- 1 ч. л. нарезанного свежего эстрагона;
- 1/2 ч. л. молотого тмина;
- 1/4 ч. л. паприки;
- 1/2 чашки обезжиренного греческого йогурта;
- 1/4 чашки мелко тертого пармезана;
- Рубленая свежая плоская петрушка для сервировки.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200˚С. На большом противне смешайте брокколи и чеснок с маслом, щепоткой соли и перцем. Запекайте, пока брокколи не станет золотисто-коричневой и нежной, от 10 до 15 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте артишоки, зеленый лук и лук-шалот.
- Добавьте брокколи вместе с эстрагоном, тмином и паприкой к артишокам и перемешайте.
- Добавьте йогурт и пармезан. Приправьте перцем по вкусу и при желании посыпьте зеленью петрушки.
Омлет с томатами, базиликом и моцареллой в банке
Ингредиенты
- 30 г сыра моцарелла;
- 2 больших яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 3 больших листа базилика, грубо нарезанные;
- Соль и перец;
- 3 помидора черри, нарезанных.
Способ приготовления
- Поместите половину моцареллы в банку (можете накрыть ее и поставить в холодильник на ночь).
- Утром добавьте яйца, молоко, половину базилика и щепотку соли и перца. Плотно закройте банку и энергично встряхивайте до тех пор, пока хорошо не перемешаете ингредиенты, около 20 секунд.
- Снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь на 60 секунд, затем готовьте 15-секундными интервалами до полной готовности.
- Украсьте помидорами, оставшейся моцареллой и базиликом.
Закуска из зеленых оливок, грецких орехов и граната
Ингредиенты
- 1/2 чашки грецких орехов;
- 2 чашки зеленых оливок;
- 1/2 чашки семян граната;
- 3 ст. л. гранатовой патоки или гранатового соуса;
- 3 ст. л. эстрагона;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грецкие орехи в форму для пирога и запекайте 10 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
- В миске смешайте грецкие орехи с оставшимися ингредиентами и приправьте солью и перцем.
Чипсы из авокадо
Ингредиенты
- 1 большой спелый авокадо;
- 3/4 чашки тертого пармезана;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. итальянской приправы;
- Соль;
- Свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 160° и застелите два противня пергаментной бумагой.
- В средней миске разотрите авокадо вилкой до однородной массы. Добавьте пармезан, лимонный сок, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправьте солью и перцем.
- Поместите чайную ложку смеси на противень, оставляя примерно 8 см между каждой ложкой. Разровняйте каждую кучку с помощью тыльной стороны ложки или мерного стакана.
- Выпекайте до хрустящей текстуры и золотистого цвета, около 30 минут, затем дайте полностью остыть. Подавайте чипсы комнатной температуры.
Капрезе тосты с авокадо
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1/4 сока лимона;
- Соль;
- Черный перец;
- 2 толстых ломтика хлеба на закваске, поджаренных;
- 1/2 чашки помидоров черри, порезанных пополам;
- 1 чашка шариков моцареллы;
- 2 свежих нарезанных листика базилика;
- Бальзамический соус.
Способ приготовления
- В большой миске разотрите вилкой авокадо и лимонный сок и приправьте солью и перцем.
- Намажьте пюре из авокадо на тост и сверху украсьте помидорами черри и моцареллой.
- Посыпать морской солью, украсьте базиликом и сбрызните бальзамиком.
Приятного аппетита!