Каждую субботу в 19:00 на СТБ зрители следят за шоу «МастерШеф. Профессионалы». В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того, они радуют своих подписчиков и вне кадра, разрабатывая и описывая все новые рецепты.
На прошлой неделе мы делились с вами рецептом канадских панкейков от Эктора Хименес-Браво. А сегодня снова решили предложить разнообразить семейное меню.
Бессменный судья проекта Эктор Хименес-Браво поделился рецептом пирожков своего детства.
https://www.instagram.com/p/CAj2rJYnafv/
Вы помните свои любимые пирожки из детства? Те, что бабушка готовила, духмяные, чтобы съесть их с молоком или холодным квасом? А хотите попробовать пирожки из моего детства? У меня было все то же, как и у вас, только кваса не было. И назывались пирожки эмпанадас. Приглашаю вас в мое детство, эмпанадас с картошкой и мясом, все как в Украине и из украинских продуктов.
— вспоминает Эктор.
Ингредиенты для теста:
- 360 грамм муки;
- ½ ч.л. соли;
- 170 грамм сливочного масла (нарезанного кубиками);
- 1 яйцо;
- 125 мл молока.
Способ приготовления теста:
- Смешайте муку и соль в процессоре (можно вымешивать руками).
- Добавьте сливочное масло, яйцо и молоко понемногу. Смешайте пусльоподобными движениями, пока не получаться небольшие отдельные шарики и тесто станет мягким и эластичным.
- Сделайте шарик из теста и дайте отдохнуть 10 минут.
- Разделите тесто на два шарика и раскатайте скалкой два диска.
- Кольцом или формой 12 см сделайте маленькие диски, наполните начинкой и сформируйте эмпанадас.
- Смажьте яйцом и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Ингредиенты для начинки:
- 300 грамм говяжьего фарша;
- 2 картофеля вареного;
- ¼ ч.л. соли (если используете свежий чеснок или лук, то ½ ч.л. соли);
- ¼ ч.л. гранулированного чеснока или ½ зубчика чеснока;
- ¼ ч.л. гранулированного лука или 50 грамм нарезанного лука;
- ¼ ч.л. зира (тмина) – продается на рынках;
- 2 ст.л. соуса (Хогао) – смотрите рецепт дальше;
- 1 ст. л. масла;
Способ приготовления начинки:
Обжарьте мясо, добавьте специи и варенный картофель (его нужно немного подавить).
Ингредиенты для соуса (Хогао):
- 100 грамм мелко нарезанного лука;
- 200 грамм нарезанного томата;
- 100 грамм зеленого лука;
- 1 ч.л. масла;
- 50 грамм нарезанного болгарского перца;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- ½ ч.л. соли;
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанного.
Способ приготовления Хогао:
- Добавьте все ингредиенты в нагретую сковороду, кроме томатной пасты, на среднем огне.
- Обжарьте, пока они не станут мягкими и добавьте томатную пасту, обжарьте еще 3 минуты.
Можете сохранять в холодильнике до 2 недель и добавлять к овощам, мясу, яйцам или использовать как заправку к супам. Готовые эмпанадас подаются с соусом Табаско или Чили.
Добро пожаловать в мое детство!
Также не пропустите: фирменный «Тирамису» — рецепт десерта от ведущей Аманды Ироаньи