Уже в понедельник, 5 октября, в 10:20 на телеканале «Украина» стартует четвертый сезон кулинарного шоу «Свекруха чи невістка». Украинские семьи придут на кухню ведущего Григория Германа, чтобы решить свои проблемы и недопонимания. Свекрови, невестки и другие члены семей поборются за приз в 10 000 гривен и приготовят лучшие блюда традиционной украинской кухни.
Национальная украинская кухня поражает своей разнообразностью и сочетаниями. Чтобы продемонстрировать всю изысканность и глубину наших блюд, создатели «Свекруха чи невістка» посвятили ей весь 4-й сезон!
Так, на популярной кухне расскажут, как приготовить легендарный курник, идеальные драники, манно-маковый пирог или, к примеру, вкуснейшие клецки, которые станут настоящим украшением стола.
Для картофельных клецек понадобятся:
- Картофель – 2 кг
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Фарш свиной – 300г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 2 ст.л.
Готовим национальное украинское блюдо:
Для начала нужно помыть, очистить картофель и поставить вариться в подсоленной воде. Готовый картофель перемолоть в мясорубке и выложить в миску, добавить яйца, муку, посолить, растереть до однородной массы.
Фарш с чесноком и луком тоже перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец. Обжарить на сковороде до готовности и охладить.
Слепить небольшие клецки, внутрь которых положить фарш, обвалять их в муке. Добавить в кипяток. Когда всплывут – снять и выложить в миску, полить грибным соусом.
Для грибного соуса понадобятся:
- Грибы лесные – 200г
- Молоко – 300мл
- Мука – 2ст.л.
- Сливочное масло – 50г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль и перец
Измельчите лук и грибы, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, молоко, соль и перец. Прокипятите в течение 3-х минут. Затем отправьте в соус сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита!
В выпуске программы «Свекруха чи невістка» телеведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман также расскажет, как быстро почистить картофель, сделать порционные заготовки фарша и сварить клецки так, чтобы они не слиплись.
Смотрите премьеру четвертого сезона семейного кулинарного реалити «Свекруха чи невістка» с понедельника по четверг в 10:20 на телеканале «Украина».
Фото: пресс-служба