Novosti Dni
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • ЗВЕЗДЫ
  • КРАСОТА
  • СТИЛЬ И МОДА
  • ЕДА И ИНТЕРЬЕР
  • СЕКС
  • ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС
  • РАЗВИТИЕ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • ЗВЕЗДЫ
  • КРАСОТА
  • СТИЛЬ И МОДА
  • ЕДА И ИНТЕРЬЕР
  • СЕКС
  • ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС
  • РАЗВИТИЕ

Novosti Dni

женский журнал

ЕДА И ИНТЕРЬЕР

Заправки для салатов: 10 легких вариантов

by redakt777 Май 30, 2020
Май 30, 2020 189 просмотров

Заправки для салатов: 10 легких вариантов

Идеальная заправка — это та, которая превращает обыкновенный зеленый салат в нечто совершенно неповторимое. К счастью, готовить такие заправки совсем не сложно! 

Редакция Novostidni.ru выбрала десять универсальных салатных дрессингов, которые наверняка придутся вам по вкусу.  Сохраняйте себе и делитесь с друзьями!

Заправка клубничная

Заправка клубничная

Ингредиенты

  • Растительное масло — 50 г;
  • Свежая клубника (нарезать на ломтики) — 50 г;
  • Горчица — 1/2 ч. л.;
  • Красный винный уксус или бальзамический соус — 1 ч. л.;
  • Соль и молотый черный перец на кончике ножа;
  • Сахар-песок по вкусу (если клубника сладкая, то сахар может не понадобиться).

Способ приготовления

  • Измельчить в блендере или кухонном процессоре ягоды клубники в однородное пюре.
  • Добавить уксус, горчицу и все остальные приправы. Хорошо смешать блендером, затем добавить растительное масло и взбивать блендером до кремообразного состояния.
  • Попробовать на вкус и, если нужно, подсолить еще или добавить сахар. Еще раз размешать.
  • Заправлять салат из расчета 2 столовые ложки на одну порцию. Оставшуюся заправку хранить в холодильнике не более 2–3 дней.

Эту заправку можно использовать не только для зеленых салатов, но и для салатов из огурцов и помидоров.

Заправка с лимоном и медом

Заправка с лимоном и медом

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Соль морская по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в блендере или миске. Сразу подавать к столу.

Заправка из йогурта и зелени

Заправка из йогурта и зелени

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1 1/4 стакана;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Белый винный уксус — 2-3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ч. л.;
  • Петрушка свежая (измельченная) — 2 ст. л.;
  • Лук зеленый (измельченный) — 2 ст. л.;
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 2 ст. л.;
  • Кресс-салат (рубленый) — 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

  • В кухонный комбайн или блендер положить горчицу, йогурт, уксус и масло. Посолить и поперчить. Измельчить на средней скорости до однородного состояния.
  • Добавить петрушку, лук, эстрагон и кресс-салат. Измельчать еще в течение нескольких секунд.
  • Готовую заправку перелить в соусницу.

Кунжутная заправка

Кунжутная заправка

Ингредиенты

  • Поджаренные семена кунжута — 25 г;
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Белый винный укус — 1 ст. л.;
  • Зернистая горчица — 1/2 ч. л.;

Способ приготовления

  • На медленном огне поджарить кунжутные семечки до золотистого цвета в кунжутном масле.
  • Охладить, переложить в миску и взбить с остальными ингредиентами.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Заправка улучшит салат из зелени, а также подойдет к курице и креветкам.

Заправка из кокосового молока, лайма и кинзы

заправка из кокосового молока, лайма и кинзы

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 200 мл;
  • Лайм — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Зелень кинзы (кориандр) — средний пучок;
  • Перчик чили (по желанию) — 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты);
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • Соль;
  • Свежемолотый белый или черный перец.

Способ приготовления

  • Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
  • Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.
  • Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).

Заправка медово-горчичная

медово горчичная заправка

Ингредиенты

  • Мед — 1 ст. л.;
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.;
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое  — 2 ст. л.;
  • Уксус винный красный  — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый по вкусу.

Способ приготовления

  • В небольшой миске смешать мед, обе горчицы, уксус и измельченный чеснок.
  • Взбивая, медленно ввести оливковое масло, затем посолить и поперчить.

Французская заправка «Винегрет»

французская заправка винегретт

Ингредиенты

  • Лимонный сок или винный уксус — 4 ст. л.;
  • Французская (дижонская) горчица — 2 ст. л.;
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло — 2/3 стакана.

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок.
  • Добавьте щепотку соли и чуть перца.
  • Отмерьте 2/3 стакана оливкового масла и начинайте добавлять его по капле, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте больше и больше масла, взбивая, пока все масло не уйдет.

Эту традиционную заправку можно адаптировать по своему вкусу — использовать красный или белый винный уксус, разную горчицу или вообще ее не использовать горчицу. Если вы любите поострее, используйте высокопроцентный уксус и т.д.

Легкая заправка из авокадо и огурца

заправка из авокадо и огурца

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Большой огурец — 1/2 шт.;
  • Густой йогурт — 2-3 ст. л.;
  • Сок лимона или лайма — 2-3 ст. л.;
  • Щепотка паприки.

Способ приготовления

  • Огурец почистить и натереть на мелкой терке. Оставить его на 5 минут.
  • Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть взбить в блендере.
  • Добавить к нему огурец (сок лучше слить), йогурт, сок лайма или лимона, паприку. Все взбить.

Эта заправка хороша не только с зелеными овощными салатами, но и с горячим хлебом или лепешками.

Заправка с луком-шалотом и грейпфрутом

Заправка с луком-шалотом и грейпфрутом

Ингредиенты

  • Масло оливковое  — 3 ч. л.;
  • Сок грейпфрутовый свежевыжатый — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  • Лук-шалот — ½ стакана;
  • Кинза (кориандр) рубленая — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.
  • Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.
  • Продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут).
  • Снимите с огня и остудите.
  • В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.

Заправка из ежевики

заправка из ежевики

Ингредиенты

  • Свежая ежевика — 1 стакан;
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Чеснок (измельченный) — 1/2 ч. л.;
  • Нектар агавы или меда — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1/2 стакана;
  • Соль и перец.

Способ приготовления

  • В блендере взбить ежевику, уксус, горчицу, чеснок, нектар агавы или мед.
  • Затем постепенно добавить оливковое масло.
  • Процедите смесь через сито, чтобы удалить все семена. Добавить немного соли и перца по вкусу.
  • Если вы хотите сделать соус слаще, добавьте еще немного нектара агавы или мед.

Приятного аппетита!

заправкарецептысалат
0 комментариев

Еще по теме

Маринад для шампиньонов: самые вкусные идеи

Январь 25, 2021

Помидоры на зиму: прячем лето в банки! (проверенные...

Декабрь 7, 2020

Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая...

Май 28, 2020

ТОП-3 витаминных блюда от ведущей ICTV Анастасии Мазур...

Май 28, 2020

Пять оригинальных рецептов с клубникой

Май 26, 2020

«Приглашаю вас в мое детство»: рецепт пирожков от...

Май 26, 2020

5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый

Май 24, 2020

Морковный торт: 3 оригинальных рецепта

Май 23, 2020

Полезный перекус: 10 вкусных вариантов

Май 22, 2020

Антикризисное меню: 5 бюджетных, но вкусных блюд

Май 14, 2020

Оставить комментарий Отменить

Сохраните мое имя, адрес электронной почты и веб-сайт в этом браузере для следующего комментария.

Мы в соц.сетях

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Vk

Популярные посты

  • Блогер и диджей из Украины Павел Петель погиб в страшной аварии в...

    Апрель 6, 2020
  • 2

    Блогер Ида Галич впервые стала мамой!

    Февраль 8, 2020
  • Так трогательно! В новой рекламной кампании Jacquemus снялась бабушка дизайнера (ФОТО)

    Май 22, 2020
  • 4

    52-летний танцующий миллионер Джанлука Вакки публично признался в любви молодой девушке (ФОТО)

    Декабрь 29, 2019
  • Вместо моделей — врачи: на обложке журнала Grazia женщины, которые сражаются с COVID-19 (ФОТО)

    Апрель 2, 2020
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Youtube
  • Bloglovin
  • Snapchat

@2019 - Все права защищены


Наверх